热情的邻居作文
我所住的地方,邻居们都很热心,相处得特别融洽。很少听到他们为一件事而拌嘴,争得面红耳赤。大家都是相互帮忙,相互扶持。可能是因为大家都是来自异地他乡,为了各自的生活而聚居在一起,谁也生活的不容易,大家才相互帮衬,相互友爱。
平时谁在家里做点儿好吃的,都会拿给大家品尝一下。尝尝手艺,听几句夸赞,虽然听起来都是些客套话,但拉近了彼此间的距离。这种氛围就好像感觉在家里一样,身边都是自己的乡里乡亲。
我和我弟弟租住在这里,周围的邻居都很照顾我们,就说在昨天,我跟我弟下班都很晚,邻居知道我们没有吃饭,对门的阿姨送给了我们满满一大碗的鸡肉,旁边的阿姨又是给卤子,又是送面条。让我和弟弟都不好意思起来,不是说东西值多少,而是他们的那一份热情,让我们的内心甚是感动。能拥有这样的邻居,能让人感到特别的幸福。
尽管夏天的气温是很热的,但我们的心是特别清凉的,因为我们拥有了热情的邻居。
人与人相处若此,何来矛盾之忧,一些微不足道的小事,也就不会放在心上啦,人与与畅开了心扉儿,满满的都是温暖,哪还会计较小小的琐事呢?