瘦削的身材,一摇一晃的走姿,眼镜框下深棕色的眼睛深邃。他,平凡,而又不平凡。他用瘦得叫人担心的单薄身躯,撑起了一片广袤的蔚蓝晴空。
他,是谁?他就是博学多才的张老师。
或许他的 这点功绩根本不值一提,或许他的这些辛劳根本不算什么,但他的精神,深深地感动着全班同学的心。
张老师小腿肌肉萎缩,行动十分不便,可他从来没有放弃过,每天都会给我们上课,数十年如一日。
还记得张老师刚来的那一天,我就被他的幽默打动了:“我如果穿越到古代,一定是一个大官!”“切······”下面的我们一点也不相信,可下一秒,大屏幕上的几句话,让我们定住了:如果我穿越到古代,一定是一个掌握朝政大权的大官,简称“掌朝权。”我们一愣,随即笑得前仰后合,谁叫我们的张老师,就叫张朝全呢?
张老师不仅为人幽默,和蔼。他还在班上办了一个《班级作文周报》,班上优秀的作文都可以在上面登刊,登刊后还会有稿费,积分,达到一万分后,就可以免费换张老师新买的图书,你想换什么就换什么。而且发过去的作文达到指定数量后还可以发专刊······许多原来对自己的作文没有信心的同学都在这份看似单薄的报纸上找回了自信。
如果说我们是沙,那么张老师就是蚌,张老师费尽心血,终于把原来微不足道的我们打磨成一颗颗光彩熠熠的珍珠,我敬他,我谢他,我永远不会忘记他。
他,是我的老师,是我一生最敬爱的老师!