跳绳比赛
今天,是我们学校举办的第七次跳绳比赛,我们班派出选手刘华军参加比赛。只见他手握跳绳,淡定地走向赛场,轻松地梳理着头发,在比赛场上站好,一副“旗开得胜”的样子。
只听“嘀”的一声,比赛开始了,刘华军不慌不忙地把跳绳挥了起来。那跳绳在他的头顶、脚下不停翻飞,刚开始,尚清晰可见,但很快,就变成了一道影子,后来,就连影子都几乎看不见了,只听到“呜呜”的声音,仿佛秋天的狂风,刺激着对手的耳朵。
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,时间到!”随着裁判的倒计时,刘华军停了下来。只见他脸不红、气不喘,一切如常,仿佛是在告诉我们:“soeasy,第一一定是我!”
裁判公布成绩了:“李辉,157;周小涛,200;刘华军,280。第一名,刘华军!”那一刻,同学们的掌声雷动,欢呼声更是响彻了整个操场。这时的刘华军,终于不淡定了,他举着双手、欢呼着、蹦了起来,蹦得比他甩起的绳子还要高!蹦得老高的还有我们班的全体同学。
刘华军,你不愧是我们班的“跳绳大王”!