在这个世界上,对我来说,姥姥、姥爷的肩膀最温暖。
姥姥、姥爷的身体虽然不好,但是为了让妈妈、爸爸更好的工作,为了我更好的成长,毅然留下了我。从我十个月开始就住在姥姥家,直到上学,才回到父母身边。现在,放学后我还依然到姥姥家吃晚饭。姥姥、姥爷用他们那不再年轻的肩膀为我撑起了一片爱的天空。
姥姥不但在生活上给了我无微不至的照顾,而且从一岁就教我识字,为我提前上学奠定了基础。我五岁半开始学习钢琴,一开始,我总是弹不好,姥爷就手把手地教我。白天,我去上学,姥爷就在家里练习,等我回来纠正我的错误。现在我钢琴已经过六级了。
记得我一岁那年的冬天,天很冷。夜里,我发烧了,姥姥就马上给妈妈打电话,姥爷来不及穿外套,只穿了一件毛衣就出去打车了。谁知道,马路上没有一辆出租车,姥爷又跑回来,拿出一条被,把我包在里面,就往外跑……经过几天的冶疗,我的病好了,姥爷却病倒了。
我想:等我长大了,我也要像姥姥、姥爷对我那样。我一定好好孝敬他们,让他们每天都生活在幸福快乐之中!
有人说,骆驼老了,驼峰才会塌下来,可我的姥姥、姥爷虽然也老了,但是他们的肩膀却依然为我挺立。