肩膀,简单的名词,对我而言却时时温暖我的心:夜晚,月黑风高的。在哥哥家吃好晚饭,便回家了,从米兰到盛都公寓一小段路程,但对身体不便的外公来说,并不容易,加上那些特地为汽车打造的摩擦地块,更是雪上加霜。此刻能有一把拐杖,就能走得顺些,或许在他的意图中是向找个孩子当拐杖。
只剩下我,陷入两难。我知道外公不会好意思叫我,而我只需加入的玩耍,这件差事自然而然就不会落在我头上。“小宝,你快!
”姐姐在叫我!
“我···我···”只要我加入,不但可以与一起玩耍,也不会受路上行人另类的目光看待。
可是,记得:小时候,每当我不开心,受气的时候,外公那舒适的肩膀我最温暖的港湾,它给我无数的幸福。是它在我寂寞时给我温暖;是它在我难过时给我鼓励;是它在我失败时给我安慰:是它,是它!
我决定了。外公,请您原谅我这么久才来帮助您。您放心!