在我想养的动物里,有忠实的小狗,有胆小的乌龟,但我最想养的是可爱、总是眼巴巴看我吃东西的小猫。
它的头上有一个像金字塔的小耳朵,可别小看这个小耳朵,它简直像雷达一样厉害,它的眼睛像一只超级“千里眼”,在夜晚,它的眼睛会发亮,抓老鼠时候非常方便。它的鼻子是一个经典的“倒三角”,这可以让猫的嗅觉特别灵敏,如果你在吃东西,猫在很远就能分辨食物是香,还是臭。猫的胡须细细的,像六根长长的白头发,胡须是猫的“测量器”,用来测量老鼠洞的,猫的爪子是可以伸缩的,以免在走路时弄断,在自卫和抓老鼠时,会伸出去,猫的脚像肉垫子一样,走起路来,无声无息,这一点应该是捉老鼠时用的,猫的毛很短,很柔软,碰见了很小的猫,会非常想当做枕头,靠上去,很舒服。而尾巴总是拖在地上,猫爱吃鱼,所以每次猫看到鱼的时候,总会扑上去大吃起来,而睡觉的时候总是把自己翻一个面再睡,玩耍的时候总爱抓着毛线玩玩。
你喜欢这样可爱的小猫吗?我很喜欢!