养小动物的作文400字
六七岁的时候,爸爸为了让我开心,让我第一次养起了小动物。我养的是一只黑白相间的小狗。天真的我意见到这只娇小可爱的小狗就特别喜爱,总是伴在它身边看它,逗它,护它。但是,它对我很陌生,很怕我,我走到它身边,它就缩到一角,用胆怯的眼神注视着我,我一直觉得很奇怪,为什么小狗会害怕我呢?不过,现在我指导狗与人一样,都有情感,从小被人抱走,来到一个陌生的地方,虽有吃有喝,但我知道,它的那段伤心之程是特别难过,又特别无助的。我一直对它很好,但它根本不会懂,一直对我有敌意。
几天后,在我的细心照顾下,在我总用眼睛与它交流,终于从畏惧我到会与我嬉戏了。我吃饭时经常留点食物喂它,总抽空陪它玩耍,这可是我第一次养小动物啊,当然是细心细心在细心了。就这样过了半年多……
它在〈WWW.PAOMIAN.NET〉一天内失踪了,好像是被别人打死了。我一回到家中,发现狗狗已经不在了,非常难过,很痛心,毕竟是我养大的啊!我埋头痛哭了一夜,还几天没情绪,闷闷不乐的。从那往后,我明白只要用心对待小动物,它就会和你和睦相处的。狗死了无法复生了,痛苦是有的,但不会永恒。后来,我又养了几次小狗,它们长得都好像的啊!