我的心愿作文700字
我们每个人都有自己的心愿,这些愿望让我们在困难面前不低头,在挫折面前不气馁,心愿,就像夏日里的一缕清风,为炎炎夏曰消除了烦躁;心愿,就像是沙漠里的一片绿洲;为人们送去清凉的慰藉;心愿,就像冬日里的暖阳,为处于严寒中的人们带来温暖;心愿,又像是通往成功的一把钥匙,它让你永远奔跑在通往成功的路上,给予你无限的动力。
我的心愿,既伟大而又艰巨,我想要功成名就,这样就可以得到我想要的东西,可以随心所欲地做自己想做的事。都说,成功的花要用辛勤的汗水去浇灌,那么,我愿意用我的汗水去换取未来的美好生活,老师常说,你会为你现在的安逸付出代价,确实如此,身边由于不努力而没有考上好学校的例子比比皆是,他们最终的结果,或许会庸庸碌碌地过完自己这没有目标、没有理想、没有信仰的一生,最终像方仲永一样泯灭在这人才辈出的世界,一事无成,草草地过完这一生。
可是,做为一个21世纪的人类,我们不甘心平凡,我们渴望通过自身的努力来让自己发光,发热,成为同辈人中的跤跤者,领头羊。
为此,我们就要为了自己的心愿而努力奋斗,人生如此短暂,或许要到年过花甲才能悟出这人世的一丝哲理。可是,我们是怀着满腔热血的青年,心比天高,我们有着自己的天地,我们应该飞翔在九重天之外,同日月争辉,方能显示出自己的才华。
心愿,离我们如此接近,又如此遥远,让我们从现在开始,努力学习,奋发图强,走向属于我们的新生活。
迎着风,逆水前行,我们不怕,心中有心愿,我们永远都有着无限动力。