好斗的公鸡
关于公鸡嘛,怎么说就是一个道理:别人家的公鸡顺从得像只小狗,我家的公鸡却暴躁得像只老虎。咦,不对呀?我还没它暴躁呢,应该是狮子才对嘛。
我家公鸡会“打架”,你信吗?(这里是啄人的意思)下面让我来一一告诉你。“啊!”不用问就知道是xxx被xx的“子弹嘴“给”射”中了。我的手上留下了许多“子弹洞”(红色番茄汁)。我正拿着番茄去喂小绒球(兔子)的时候,大公鸡忽然冲了出来,把我吓呆了,站在那里一动不动,直到手中的番茄被它抢走,并在我手上狠狠的啄了一下的时候,我才反应过来,大叫着奔向了奶奶。奶奶听后大惊失色,慌慌张张地说:这可不得了啊,居然学会啄人了!”
还有一件事,那就是大公鸡最可恶的一次了!
那是我二年级的时候,我放学回家一进家门,大公鸡就摇摇摆摆地走过来,起先我以为它是想和我玩一会儿的,结果,我刚蹲下,大公鸡就差点儿啄到我的眼睛!气得我追着它就跑,但我居然被它提前放好的木棍拌了个嘴啃泥!我气急败坏,从此以后,我再也不理这好斗的大公鸡了。
直到有一天,它认错似的低着头慢吞吞地走到我腿边一直蹭我,像是在说:“我错了,原谅我吧,对不起!”后来,我也忍不住了,只好抱起它再放下,表示我原谅它了,它又兴奋地跑来跑去。唉!真是一只好斗又可爱的大公鸡。
虽然我家的大公鸡好斗,但我觉得正是它给我们家带来了乐趣和欢声笑语!