划船作文
今天下午,我和妈妈兴致勃勃地来到了敏月公园划船。到了湖边,我看到了那碧蓝的湖面上,波光粼粼,各种各样的船在湖面上荡漾着,游客的笑声犹如春潮一般,汹涌而来。
我们把买船票的钱交给了那一位看船的叔叔,过了一会儿,那位叔叔牵来了一只船,叫我和妈妈上船。妈妈壮着胆跳上了船,我提心吊胆地迟迟不敢上船,生怕掉到湖面,“快上船吧!”妈妈喊到。我咬咬牙,抬起发抖的脚,慢慢地爬上那制作精美的“2”号船。
上船后,妈妈拿起船双桨在水面上轻轻地划了一下,身体向后一仰,船就在水面上飞快地向前冲。只见妈妈那副高兴的模样,真叫人羡慕,可惜我不会划船,不然现在我也能那么高兴了。
妈妈刚把船划到湖中央的时候,忽然看到一只船飞快地向我们的船划来。“要撞船了!”我大声喊到。妈妈注视着那一只船,等要撞船的时候,妈妈就把桨拿在手上,朝撞来的船使劲一推,那一只船便乖乖地和我们的船错开了。
虽然我今天没有体验到划船的乐趣,但我也学到了一些关于划船的知识。今天真开心。