次游泳的作文
我最不擅长的体育就是游泳,所以,爸爸今天带我去游泳。
来到游泳池,看到满池的水白亮亮在我面前晃眼,我的心“怦怦”跳个不停,生怕会被水呛着。所以到了泳池边上,就不敢走向前了。看着别人在泳池里自由自在,我要是下去的话……想想就发抖!像那些三岁孩子,带个泳圈吧?但转念一想,要有男子气概嘛!所以,我不带游泳圈。
爸爸一心想要我学游泳,所以趁我不注意,把我摁下水,让我狠狠喝了几口水,手乱拍打着水面挣扎着探出头,脚挨着地面后,才咳嗽着把气喘顺了,很不满地大叫:“爸爸!你怎么这样?我不会游泳!”爸爸却在一边坦然地说:“只有呛了才能学会,我小时候呛两三遍就会游泳了。”爸爸接着说:“我先去别的地方,你就待在这里,给水泡一泡,不要到深水区。”我心想:那我就在浅水区徘徊。不过说也奇怪,呛了水以后,我反而不怕晃眼的水了,无非就是多喝几口罢了!想着,我也学着别人的样子,使用“狗刨式”,手上下挥动,腿也拍打着水,头尽量保持在水面,一步一步向前进,虽然游得不快,但还是游住了。
等我上岸时,我心想:我一定要学好游泳,就不至于像今天这样尴尬。爸爸说,多一种技能,就多一条出路啊!