次游泳作文
今天,我怀着紧张的心情来学游泳了,我在柜台前报到好后,来到了更衣室,穿好了泳裤,跟着教练来到了游泳池前,这游泳池非常大,水蓝蓝的,让我有一种想跳下水的冲动。教练先让我做了热身运动,做好热身运动之后,我开始准备下水了。
我扶好梯子,慢慢地往下走,站立在游泳池上,我兴奋地在水里走啊走,这种感觉与地面上行走的感觉真不一样。现在,开始练憋气了,我十分紧张,因为我不擅长憋气,教练扶好我,让我吸一口气,然后眼睛和嘴巴闭紧。我大吸一口气,眼睛闭得十分紧,害怕眼睛进了水难受,然后蹲了下去,啊!这种感觉真是难受,我的嘴巴不自觉地吐了几口气,然后站了起来,从嘴里吐出了水,教练说:“你蹲的时候水面上冒泡,这不对,吸气的时候要自然,不能一下吸一大口,会憋得难受的。”
我只好继续练习,练习了几遍之后,找到了感觉,水面上不会冒多少泡了,但我还是有点紧张。接着,教练让我再试一次,我蹲了下去,教练把我的腿扶到水面上,让我趴在水面上练习憋气,我憋了一会儿,有一点支撑不住了,就像停止憋气,站在水面上。不料,我动作失误,不小心落在了水里,我使出浑身的力气,想站起来,幸好教练及时把我扶好,说:“想站起来时,膝盖靠近胸口,这样就容易多了。”我又练习了一遍,这次,我想站起来时,把膝盖抬起,靠近我的胸口,果然,一下就站立起来了。我又练习了几次,我感觉,学习游泳真不容易呀!
游泳可以锻炼我们的身体,希望我能尽快学会游泳。