次游泳作文
终于放暑假了!你可能会问,为什么放暑假我会那么激动,因为妈妈给我报游泳班了,有12节课呢。
上课的前一天晚上,我激动的都要睡不着了,晚上做梦都梦到我会游泳了,像鱼儿一样在水里自由自在的游。
第二天妈妈带着我来到了游泳班,一见到游泳池,我就被吓呆了,只见游泳池里的水清澈见底,再一问,原来水深一米五,在我的想象中,浅水区应该很浅才对呀!后来同学们陆续进来了,开始上课了,教练让我们把背漂带上,学游泳,先要学憋气(作文盒子。教练说。我扶着墙在水上吸口气,潜了下去,用鼻子吐泡泡,好玩极了。
学会了憋气之后,我们开始学习手部和腿部的动作,同时也在学习换气,学的时候我喝了好多水,才学会去掉浮板游,可是还是要带着背漂。
第六天我们学习了不带背漂游,只拿浮板就下去游了。可是我发现,别人很快就学会了,而我还是游不起来,一抬头就沉了,我特别失落,好几天都忧心忡忡的,特别害怕教练把我扔到深水里去,到第九天上课的时候,我没有去拿背漂和浮板,我决定试一试脱离背漂,当时就想:我可不想做旱鸭子!一下水,我觉得水格外的冰凉,心都提到嗓子眼儿了,我鼓起勇气深吸一口气,噗的一声把头埋在了水里,用力蹬腿,我没有沉,反而浮了起来,我信心大增。开始还不熟练,可是后来,我可以不扶墙游一个来回了,我的心终于落回了嗓子眼。中午妈妈来接我的时候,我兴奋的告诉了妈妈这个好消息。妈妈对我说:要相信自己,就是要不断尝试,挑战自己!我太高兴了,这个暑假终于学会游泳了,爸爸说过几天要带我去海边呢!