难忘的第一次游泳作文
7月12日终于到了,你知道我为什么盼望这一天吗?因为我要去学游泳。这可是我第一次学游泳,所以心里难免有些紧张,可我还是鼓起勇气走进了游泳馆。
我小心地坐到池边用脚踢着水花,这时教练先跳下水,接着朝我们身上打水,让我们适应水的温度,然后再把我们一个一个的扶下水。这时我的心里怦怦跳,死死地抓住池壁,生怕掉下去。
我们第一节课学呼吸和憋气。呼吸就是先深吸一口气,然后把头埋入水中,1、2秒中后,把头抬出水面呼气。接着再不断重复呼吸的动作。憋气比呼吸要简单,只要把头埋入水中憋住,一直到憋不住为止。
这时我发觉游泳并不向我想象的那么可怕,我真想一直泡在水里,舒服极了!可是一小时转眼间过去了,我们的游泳课在同学们的欢笑声中结束了。