一天,爸爸带着我来到宠物店买狗。一进门,首先映入眼帘的是一只“哈士奇”狗。接着,我们又看见了活泼灵巧的“泰迪”,亲善大使拉布拉多,还有憨态可掬的金毛,我买了“哈士奇”,这只狗是母狗,所以我给她取了一个名字叫“米米”。
米米非常可爱。它有一身棕色的皮毛,两只灵敏的耳朵直直的竖立着,长长的尾巴一摇一摆。在它的耳朵前面有两处白白的毛,总是高高的挑起。它的眼睛圆圆的,就像两颗玻璃球,眼睛中间是一个蓝色的点。它的鼻子是黑色的,嘴长长的。
米米每天最喜欢的活动就是跑来跑去。它跑的时候双腿一前一后,前后交替着跑,尾巴还会扬起来。一天中午,我刚进家门,就听见米米的叫声,然后它跑到我面前露出委屈的表情,好像在对我说:“小主人,我好饿啊!”于是我领着他来到冰箱前,给它拿出了两块猪肉,又给他倒了点狗粮。我把食物拿到了它面前,它就津津有味的地吃了起来。米米的吃相很怪异,它吃的时候会摇着尾巴,伸出长长的舌头,并把眼睛朝向上方看。
米米的性格十分调皮。有一次,我正在吃饭,米米就突然跳上饭桌,后腿一蹬把一个杯子给摔了。还有一次,我把我辛辛苦苦组装成的积木放到了茶几上,然后就出去了。但当我回来的时候,看见积木少了好多零件,我仔细寻找发现了掉落的积木,我一想,肯定是米米弄的。还有花、盒子、车等都是它搞破坏的主要对象。