懦弱作文600字
懦弱与勇敢,只是一瞬间。——题记
滔滔的江水在我面前咆哮,我的脚情不自禁地发起抖来。这里是都江堰水坝,在这里,我们要过一座桥,它的名字叫安澜桥。它横越都江堰水坝,把我们带到二王庙。
太恐怖了,看着望不到头的安澜桥,我的手上布满了细密的汗珠,背脊发凉,双腿发抖,一步都迈不动了。这座桥,没有大渡河那泸定桥险峻,这条河,也不像大渡河那么汹涌,但其长度,却是泸定桥的两倍,所以要承受三次晃。我是一个超级胆小的人,不用想就知道不敢过去。于是,她们让我在旁边的亭子里等着,她们自己过去。我坐在亭子里,心潮异常澎湃,心里总有一个声音,说:“没关系,过去吧过去吧!当初,泸定桥都被你踩在脚下,还怕征服不了这小小的安澜桥。”我也想过去,可是我的腿不听使唤,“那是你内心的恐惧,不要害怕,不要害怕!”我就这样久久地望着安澜桥、都江堰,以及那川流不息的人群。突然,我想通了,凭的只是一个简单的理由,人家都可以过去,为什么我不行。于是,我踏上了安澜桥。
路程已经走了三分之二,我迎上了最后一次晃动。这次晃动让我蹲在桥上不敢行走,原因是我在桥中央,接受的摇晃最猛烈,还有制造这次猛烈晃动的混混就在我旁边,我看见桥上的人都紧张地闭上了双眼,因为桥晃得和秋千一样高,我连站都站不稳,只好蹲在上面保持自己的重心。终于,最晃的时刻过去了,我擦了擦头上的冷汗,虽然还是有些后怕,但内心无比欢喜,我不仅战胜了懦弱,还超越了勇敢。
我是最棒的。
超越了懦弱,你会更加勇敢。