我们总以为父母手中有花不完的钱,用不尽的东西,枯不了的爱,我们总以为这些都是我们应得的,于是我们总是任性的向父母索取。
我花钱一向大手大脚。不是说“家里最受关注的是老大,最受宠的是老幺么。”就有那么恰巧,我是家里最大的一个,再加上我家本就有些“重女轻男”的传统,原因是我爸爸那一辈是清一色的男性,一个雌性生物都没有,于是就养成所有人都期盼着有个女孩,而我呢,偏偏就在这万众瞩目下出生了。所有人都宠爱我一个,就让我的性格中有了一些任性,花钱呢,总是大手大脚,几乎每个月的零花钱都会透支。每当我零花钱不够时,我就会特别的乖巧懂事,经验十足的妈妈就会离我远远的,剩下我那“可怜”的老爸来接受我“懂事”的阴谋。,每次老爸最后妥协,说是预支了下个月的生活费,实则都是额外的零用。
钱的背后是汗水,是劳动;汗水的背后是责任,是心酸,而这一切的背后都是爸爸对我的爱。