作文《争论》初中600字
一个夏天的傍晚,月亮挂在树梢,偶尔有稀疏的几颗星星眨着疲惫的眼睛,蟋蟀“吱吱”地叫着。
“不好!不好!你这题这样做太复杂啦!”望着一脸困惑的爸爸,我抓住机会“狠狠地”批驳了他一次。
那是我小学学分数的加减法的时候,一道分数比较大小的题,让一直自信满满的爸爸与我争论的不可开交。
“作业自己你检查了吗?等我检查出错题的时候,周末一起结账啊!”晚饭后,爸爸还是和往常一样拿起我的数学作业,认认真真地检查起来。“这周已经扣了三元啦!”爸爸得意的说。在我们家,作业有一处错误,扣0。5元。
天空中月亮好像更亮了。
虽说生活中,我们经常发生一些突如其来地争论,但也正因为有了这样的争论而让我发现了自己的缺点,锻炼了自己的思维,让自己变得在数学学习上越来越有信心。
我喜欢这样的争论!