妈妈的美容作文
不用闹钟早上都有“啪、啪”的规律声把我叫醒,那是妈妈抹化妆品的声音。“妈妈,早上好。”化妆品的拍声没了,“你起床啦!等一会儿我送你去上学”。我刷完牙洗完脸吃完饭,妈妈还在卫生间化妆,只见妈妈先拿出一瓶补妆水,左喷喷,右喷喷,然后抹上防晒霜,左拍拍右拍拍,又拿出眉笔,绷紧眼睛,左描描右描描。
妈妈其实很漂亮:170的个头,身材均匀,有一双黑葡萄一样的眼睛闪闪发亮,一个又高又挺的鼻子,一张永远涂着口红的嘴,一头飘逸的长发从头披到腰,妈妈用化妆品只不过是锦上添花而已,或者赶时尚而已。
地上散满了东西,盒子、剪刀……是小偷光顾过了?突然妈妈走过来,焦急地对我说:“儿子,上次姑妈给我带来的美容券在哪儿?我找不到了,价值300多元呢”妈妈和我一起寻找,找遍衣柜找抽屉……终于,在垃圾桶中找到了它。妈妈一看钟说:“他们5点下班,今天要过期了!”我抬头一看,已是4:20了,便说:“算了,只是券而已,鳖裙了!”“不行,不用白不用的!”“妈,别……”我话未说完,妈妈早像刘翔一样冲出去,无影无踪了。
上月买了12瓶蜂蜜,很快地只剩下3瓶了,“不会有会开瓶的老鼠吧?”爸爸问,一连几天都没抓到老鼠,我们没吃蜂蜜,蜂蜜却一天天减少,终于发现妈妈在向脸上抹蜂蜜,我把妈妈“抓”到爸爸那儿,爸爸说不出话来。
我的阿姨要结婚了,妈妈不知送什么好,我说:“送上次那套化妆品。”妈妈听了犹豫不决,不送感觉不好意思,送了又可惜,妈妈最后碍着面子送了。
我的妈妈真是化妆狂。祝妈妈永远年轻漂亮!