理想照亮未来作文
新的学期开始了,我们今天在老师的组织下,观看了今年的《开学第一课》,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
看完开学第一课后,我的心情是无比激动的,我以前可能不是很了解一面五星红旗对于我们的重要性,那么现在的我,一定会非常响亮的说,五星红旗,你是我的骄傲,是我的自豪。现在的我们,生活比以前变得更好了,但是我们不能停止前进,我们需要努力的去奋斗,努力的让生活变得更加美好。作为新一代祖国未来接班人的的我们,可是要肩负起让祖国变得更加富强的使命。我们要通过自己的努力,不断的让自己强大起来,才能在未来有所作为。祖国是我们每个人生命的摇篮,我们每一个人都要为祖国的崛起而骄傲。我们作为新一代的中国人少年人来说,要心系祖国,要热爱祖国,才以后才能为祖国做出自己的贡献。
《开学第一课》让我我深深感觉到了,我们祖国的富强,祖国的强大都是来之不易的,祖国的一切都是需要大家一起珍惜的。需要大家一起努力学习,一起努力让自己成为祖国未来的合格建设者。
理想是指引人生的奋斗目标。人生是一个在实践中奋斗的过程。要使生命富有意义,就必须在有意义的奋斗目标的指引下,沿着正确的人生道路前进。理想是人生前进的动力,理想信念是激励人们向着既定目标奋斗前进的动力,是人生力量的源泉。一个人有了坚定的理想,就会以惊人的毅力和不懈的努力,成就事业、创造奇迹。
如果失去了理想,生活就没有了色彩;没有了理想,生命之花就会凋零。没有理想的生活,就像一潭死水。没有欢乐;失去理想的青少年,恰似失去了舵的航船,只能在生活的大海上漂泊,永远达不到光辉的彼岸。真正伟大的人生,是以崇高的理想确立起点;真正生命的春天,是随着理想种子的播下而来临的!
同学们,让我们行着理想的船,向未来冲刺,向明天进军,让理想点亮人生!