生命中的她
自打我小时候,生命中就有一个她,陪伴了我许多时光,和我一起的喜怒哀乐。
我生命中的她,是我从小到大的玩伴,也是一起嘻哈的对象,她有一双水汪汪的眼睛,点缀在稚弱的脸蛋上,一个微扁的鼻子,像一个小山坡般立在脸上,一张中等长度的嘴巴笑起来似条悠美的抛物线。就是这样一张平平无奇的脸也使我想捏一捏。
我和她的天地可不止一个,玩的地方就如多次元方似的,虽不在同一时间和地点,却拥有着一样的快乐。
有次我俩在公园的草地上踢足球,在这绿莹莹的草地上有两个小孩在你追我赶,脸上洋溢着快乐,正玩得越加高兴时,我力道一重,足球便砸到了在睡觉的父亲,正当我惶恐之际,母亲走来了,却因为她离父亲更近且幼小,便以为是她干的,因此她桃代李僵替我挨了一顿说教,当时的我站在旁边心中不免自惭形秽,却也什么都没说,但这事过去之后,我们之间的友谊也依然与日俱增到至今。
那一个可爱、使人开心的她,那一个陪伴我许许多多的岁月的她,便是我的亲爱的妹妹。