我发现了美作文
我发现美是要付出代价的
徐汇区汇师小学 李思依
“美是要付出代价的!”这是我那爱美的妈妈的口头禅。我以前对这句话没有太多的感受。不过这次,我总算是尝到苦头了!
不知为什么,我的两颗大门牙长得有些外凸。妈妈希望以后我能成为漂亮的小女孩。这个寒假,她带我来到“复星”牙房所矫正牙齿。我本以为这没什么了不起的。可是万万没有想到的是那种疼痛简直是无法表达。在经历了连续拔掉四颗牙的痛苦后,牙医给我的牙齿箍上了矫正器。这时我的嘴想张张不开,想合合不上,下巴感觉就像快裂开似的。走在路上,西北风呼呼地吹着,冰冷的风钻进我的牙缝里,我的牙齿感到生疼生疼的。
回到家,我躺在沙发上不断地呻吟着,觉得摆什么姿势都不舒服。我不停地叫道:“妈妈,好痛,难受死了。我不想戴牙套了!”妈妈走到我身边,语重心长地说:“那怎么行!美是要付出代价的哦!难道你不想成为美女嘛!”“可是这也……哦!”我一句话都还没说完,下巴又给抽住了。我用手捂着下巴,哇哇地哭了起来。
到了晚上,妈妈做了美味可口的菜。我真想大口大口地品尝这美味佳肴。可是,妈妈却说:“依依,你不能吃。否则会影响你矫正牙齿的。妈妈给你做了蒸蛋,你就吃蛋吧!”但我还是不罢休,夹了几根蔬菜塞进嘴里。哦!不行!太险了,一根菜差点卡在我的喉咙里。没办法,我只得去吃蛋。我舀了一勺蛋羹塞到嘴里。可是因为不小心,铁勺敲到了箍在牙齿上的钢丝。顿时,我感到牙齿都被敲动了。我一下子把蛋全部吐了出来。我双手捂着嘴,哇哇大叫起来。就这么一顿饭,我足足吃了一个多小时。饭菜,一点味道也没有,真是受罪。
第二天,我就发起了高烧。害得我一个星期没去上学。戴上了这个牙套,我爱吃的红烧肉,炸鸡腿不能享用了;青菜呢!纤维太多了也要塞在牙缝里。连最基本的米饭都嚼不动。你说,现在能吃的东西还有什么呢?在接下来的日子里,麻烦与痛苦与我相伴。唉,从我的亲身亲历中,你是不是体会到了美真的是要付出代价的!