我发现了美作文
美无处不有,美无处不在,一定会有美好的人、事、景、物,给你留下了美好的印象。我最美好的印象就是学习。
“宝贝,吃饭了”
“妈,我等会儿吃”
此时的我正满头大汗,心急如焚地在解数学题,外面的蛙叫令我烦燥不己,在这样的环境下,连空调声都很焦急。错了,错了,不对不对,我想。用笔用力地在试卷上划,我想这样不行,要想做出来,就必须先静下来,吸气,呼气,吸气,呼气,静心,心里果然没有那么急燥了。我继续换思路解,这个方法好像行得通,等我继续往下写,我越来越兴奋,窗外的蛙叫也好像突然止住了,空调声也没有了,我仿佛什么都听不见,遨游在学海里。
“解出来了”我高兴地大叫起来,直接跳了起来径直摔在了地上,不过我已经不在乎这些了,我就像在赛跑中跑了两千米最后夺得冠军那样,无比的自豪与兴奋。
我发现了学习的美。
漆黑的天空中闪烁着星星,工作的台灯,走动的笔,翻动的书页,无不显示着我在复习,明天就要语文单元考了,我想着,随即又翻开了一页,仔细通读上面的笔记和内容,窗外的欢声笑语吸引着我,令我心不在焉,我干脆合上书,拿出作文本,开始压题,漫长的夜。
到了第二天考试,我答完了基础题,翻开作文的那一刻,我惊奇地发现我压中了,赶忙下笔,我喜不自胜。
等成绩岀来了,九十八分,耶斯,老师当堂念了我的作文,并表扬了我,全班人都在鼓掌,我笑了起来,昨天的辛苦与今天的困意都抛在脑后,我沉浸在表扬的喜悦中,一天都很高兴,窗外的蛙叫也顺耳了不少。
我发现了学习的美,美中有欢乐、辛苦、泪水。让我知道努力就会有收获!