劳动节的作文
今天,我过了一个快乐的劳动节。
早上和妈妈吃完早饭,妈妈很忙。扫地拖地。我太累了,妈妈大汗淋漓。我忍不住上前一步。“妈妈,要不要我帮你做点工作?”妈妈笑着说:“对!女儿长大了!去洗那些衣服!”听妈妈说完,我赶紧跑到卫生间拿了一个别致精致的塑料盆,拿了一盆满满的水,把衣服完全浸在水里,然后拿了个小凳子坐在塑料盆前开始洗。洗衣服不容易!上上下下地洗衣服,还有那些调皮的死角落,他们总是躲着,似乎我不想“抓”。如果我使劲搓,我就不信洗不干净!但是搓的时候手很疼,好像连污渍都没洗掉。看,污渍还在对我傻笑!我气得嘴巴都高到可以挂几个油锅了。这时,我妈妈来了。当她看到我滑稽的样子时,她忍不住笑了。“怎么了?”刚刚还好好的,突然变成这样了?”我生气地说,“这些衣服我洗不干净。”我妈笑着说:“原来如此!仔细洗衣服,找脏的地方使劲擦。如果找不到合适的地方,当然没用。“我一听,豁然开朗,就照妈妈教我的洗了。很快,我轻快地洗了这些衣服。我妈夸我长大懂事,我笑得很开心。
我非常喜欢这个劳动节。我不仅掌握了洗衣服的诀窍,还尝到了劳动汗水的甜头。