生活中常见的一种“病”,它不是需要看医生,吃药、打针,只需要多喝开水即可。大家来猜猜看这种“病”是什么“病”。
没错,就是流鼻血!它虽然不是一种病,但是在我们人类中,一辈子没有流过一次鼻血的人只有0.1%。这是多么小的数字啊!所有,我们也要重视它!为什么说这种“病”不用看医生就能治好呢?因为多喝开水,少吃上火以及含有防腐剂的食物及饮料就可以避免这种“病”。
流鼻血,是指鼻子里出血。一个人如果经常流鼻血,身体会十分虚弱,经常得各种病,严重还会死亡。但是我们有办法治疗它。多喝开水;少吃、喝,上火且带有防腐剂的食物及饮料。
但是这是如何预防,如果一旦流鼻血,会对自己的身体造成极大的伤害!会感到头晕,想要呕吐等情况!而且还会将衣服弄得很难看。要想对方法。有些人流鼻血后会用纸巾堵住鼻孔,这是大错特错的方法!应该用手(左鼻孔用左手)捏住鼻孔,同时,用另外一只手洗脸,也可以用冰块或冰糕在额头上冰一下,慢慢的就止血了。但是在以下三种情况下要及时就医:
1.鼻血流的很厉害,止不住了。
2.经常流鼻血
3.认为自己是因为某种病而流鼻血
请大家多喝开水,少吃、喝不健康的食物及饮料!重视流鼻血这种“病”!