知己作文600字
关于你,我真是从来不需要想起,因为你永远是我的知己。
夜,如丝绸一样覆盖着这个城市。坐在书桌前,回忆起“知己”两字。往窗外望,树上缀满了花,雨滴一样落下来。
躺在床上,听素雅的秋风诉说悲悯情怀,静谧使我的心又想起了“知己”,自己无法想到答案,不如求助互联网。拿起平板,输入“知己”二字,便有几千万的回答,其中我认为最好的是“知己是最关心你的人,但不一定是跟你认识最久的人”。
曾几何时,我也有一位“知己”。
在懵懵懂懂的幼时,我认识了一位朋友,他长着一头黑发,芝麻一样的小眼睛一眨一眨的,看起来很机灵。无论是哪一次,我们都玩得特别开心,而他也喜欢学习,我便一直把他当做高高在上的榜样,可是在那两次,我却彻底地改变了看法。
有一次,我在广场上玩,不小心被树枝绊了一跤,除了他,与我们一起玩的同学都过来扶我,并问候我,我也感觉到一丝欣慰,只有他仍然在那里自娱自乐,装出一副若无其事的样子,过了一会儿,他才慢悠悠地,宛若一位老人慢慢拖着双脚走来。
这还没完,他在我们班虽然成绩不错,但是他不愿意帮助人,我们都说:“赠人玫瑰,手留余香。”可这句话在它面前啥也不是,只要有人向他借东西,他就耷拉着脸,不愿意借,以至于他忘带了用品,都没有人借给他。
这时我才醒悟,他并不是我的知己。
知己不是先来的人或者认识最久的人,而是那个来了以后再也没有走的人。
都说人生得一知己足矣,我的人生还有很长的路要走,还有很多未知的相知相守。我的知己你一定也像我一样,在这无边的暗夜里,守望那一份知己的温暖。