描写知己的作文600字
俗话说“知己难求”,我也真想有个知己。
老实说,我身边的朋友并不少,但有时,我还是渴望有一个真真正正的朋友。这个朋友并不只是与我在一起没心没肺的大笑,并不只是“有福同享”的朋友。这个朋友应算得上是最知心的朋友。她会与我分享快乐,也会替我排忧解难,她与我相互竞争相互进步,却也与我同甘共苦,有难同当。也许我对于知己的概念并不十分清楚,可是我却十分清楚也十分渴望有一个我心里所想的那样的一个朋友。
对于童年时光里的那些与我一同在骄阳下疯跑的玩伴,我到现在还在想着他们。对于现在在我身旁一同学习的朋友,我也乐于与她们倾诉想法。可是,他们都不是我的知己。
就说有一次吧!我写了一篇作文,自认为非常不错,想请几个好友帮我看看,谁知他们一个个都没有空,有个帮我看了,也并没有发表什么看法,只是一句:“不错。”还有一次,我心里一阵委屈,想找个人倾诉一番,解解气。谁知和我一起的“饼干”,只听我说了两句,就打住了我的话,向我讲起了她一上午与同桌轰动一时的“第一次舌头大战”。我虽然有一肚子的不快,却也不得不听她说了。
我想要一个知己,一个在我流泪时,递上一杯温开水和一包纸巾却不需过多言语的朋友;我想要一个知己,一个即使我半夜里打电话给她,向她请求支援,她也会在电话的那头陪我聊到天亮的朋友;我想要一个知己,一个在她受伤时,需要我给她以帮助,而不是拒我于千里之外的朋友;我想要一个知己,一个彼此之间没秘密,又珍惜着彼此间共同的秘密的朋友……
“人生得一知己足矣!”
即使要用一生来寻找这个人,只要能找到,我也甘心用一生来寻找。有这样一个知己,人生足矣!
我真想有这样一个知己!