知己作文
笔尖轻轻触碰画纸,留下一根根线条,许许多多的线条渐渐形成了一幅画。
我记得,画画是我在幼儿园时学起的,一眨眼,过去了7年。那时,妈妈为了培养我的兴趣爱好才给我报名了画画班,于是,我们之间的缘分就开始了。
一开始,我生硬地画着线条,连一个圆都画不圆。到后来,能画出一幅幅令自己满意的作品。那种欣喜的感觉,久久停留在心中。
可后来,画画不再只是一项兴趣爱好,它成了加分的道具。妈妈也想让我拥有这项加分,我知道,那是出于好意,可这让原本多彩的绘画变得暗淡无光,使人觉得自由的绘画也被“学习”的枷锁禁锢。
随着年级的升高,作业量逐渐变大,再也没有时间去理会画画,还把原来可以用来练习的时间都拿去娱乐了。一天天就这样过去了,只有在培训班中,我才有时间去练习。但这样的一周总使人感到无味,我并没有去理会。又过去了一周,这种烦味与无聊终于使我不受控制,忍不住拿起笔来,开始练习。我不再觉得无聊,这时的我,完全沉浸于绘画之中,以至于忽视了时间的流逝,忽视了窗外的吵闹,忽视了周围的所有。仿佛这个世界中,只有我一个人,没有别人的干扰,安静中,只有纸与笔的摩擦声,再没有别的声音了。
我也画过许多“巨作”,令我自豪的画有油画《星空》、国画《荷花》、素描画《几何》……画画对于我来说就犹如黑暗中的一束光,它照亮了我的每一天。在这些光线里,我不再迷茫,一笔一画中承载了我多少难忘的回忆啊!
过了这么多年,或许我早已把画画视为知己,它已经成为我不可分割的一部分了。