漂流作文600字
国庆一放假,我们一家四口和我的小姨、叔叔就来到了惠州游玩。
第一天我们我们爬了一天山,这山特别有名,在它上面有9999级台阶,号称“天南第一梯”,可把我们累坏了。
第二天妈妈看到在酒店有代售漂流票的,一下子就被引起了兴趣,想去漂流,就这么决定了。大家一切都准备好了,为了以防衣服湿,大家都穿上了泳衣,只有我不以为然,不就是漂流吗?又不会翻船。要湿也只是裤子。于是我就没穿泳衣。
我们乘车到达了漂流起点,穿好救生衣,带好安全帽,坐上小橡皮艇。因为一个小艇(也就是一个大游泳圈加了个底)只能坐3个人,我们有6个人刚好能分成两组。我和小姨、叔叔一组,哥哥和爸爸妈妈一组。
小艇底部还有一点水,我坐上去,感到一阵发凉,要是我换了泳衣的话该多好啊,但现在后悔已经来不及了,我只能硬着头皮向前冲。
我们划到了一个水进口处,哇!下面居然是一个很大斜坡的激流,叔叔把桨放在小艇的两侧,而我则做好了全身湿透的准备。果然,“哗”,小艇冲进水里,变成了“泡澡浴缸”,里面装满了水。衣服自然都湿了,给我来了个透心凉。
后面的水流都还算平稳,偶尔也有一些急流,但不算大。不过很快,工作人员就拦住了我们,又让我们从另一个入口下去,这次是进入最惊险的旅程。在冲下去的过程中我听不到声音了,可是我感觉整个人都飞了起来。船刚落下水把我们全部淹没了,我呛了水,不停的咳。等坚持回到了岸上,我一口气喝了两杯姜茶,然后又钻进冲凉房美美的洗了个热水澡。
从那以后我就知道了,没有一万就怕万一,做好自己该做的,把准备工作做全,不然你就得吃亏。