漂流作文600字
在我11岁生日那天,我们一家三口和大伯、表弟来到了湖北省黄冈市英山县桃花冲漂流。一到目的地,我就迫不及待地穿上救生衣,带上头盔,踏上橡皮艇,期待着与大自然的“搏斗”。我和大伯乘一条船。刚开始的河段水面很平静,我和大伯划着橡皮艇,在青山绿水,蓝天白云的环绕下悠哉乐哉。突然眼前出现一个8米长的陡坡,尖叫声还未出口,橡皮艇已经落了下来,激起的巨大水花把我和大伯浇成了落汤鸡!一下子把夏日的酷暑全部浇灭了,爽极了!又一个急流过来了,橡皮艇在湍急的水流中翻腾,水花撞击着头盔,耳边是水的轰鸣。我紧紧地抓着橡皮艇两边的拉环,全神戒备,生怕一不小心翻船掉了下去,那可糗大了!
咦,爸爸妈妈在前面干什么呢?为什么不漂了呀?我们的橡皮艇顺着水流急速前进,砰一声撞上了前面爸妈的橡皮艇,把他们撞得继续前进。哎呀,不好啦!我们却被卡到了急流两侧的岩石中间了!激起的浪花不停地拍打着我们,水流快要把我冲走了,但橡皮艇却纹丝不动。救命啊!我吹响了救生用的哨子,救生员快速过来,用大粗竹竿不停地、使劲地推橡皮艇,不一会我们终于离开了这个“危险地带”。有惊无险啊!
之后长长的一段漂流,记不清经历了多少个陡坡,多少个险滩,害怕却期待,期待着下一个的刺激,期待着下一个的惊险,期待着“有惊无险”后的轻松……连续的落差,连续的惊险和刺激,真是一波未平,一波又起啊!
漂了将近两个小时,到达了终点,我却意犹未尽!漂流真的是一项勇敢者的游戏啊!