漂流作文600字
爸爸说,男子汉就应该有勇气面对困难,绝不放弃。星期天,我怀着激动的心情、带着超常的勇气。来到峡谷漂流,登上了第一只顺流而下的皮划艇。
漂流,就是一项勇敢者游戏。在不确定的情况下前行。我的屁股一贴在皮划艇上,一股凉意就窜了上来,看着艇上攀爬着的一只小昆虫和从细缝中漫进来的河水,我的内心既激动又忐忑不安。还没等到第一个下坡,艇里就已经积满了大约二厘米的水,冰凉的河水不断的刺激着我的神经,使我接连不断的打寒战。
等身体渐渐适应了水温,我正想回眸看看,却见爸爸张大了嘴巴,我殊不知已经到达了第一个下坡——大下坡!我身体往下一沉,屁股被艇下的石头一颠,生疼生疼的,我还没来得及揉,头又重重地砸在了皮划艇上,像失去了自我一样,浑身不自在。但水流又是非常平静,仿佛在轻轻抚着我的腿,身体不由自主的摇摆着。之前的疼痛瞬间消失了,变为惬意。舒适感油然而生。望着两旁环绕的拔地而起的山峰,奇形怪状的岩石处处可见,偶尔有一只美丽的黑蜻蜓收敛翅膀,静静地降落在我的桨上认我端详。
渐渐地,又过了几个“坎,”艇里的水已经过半了,于是我和爸爸就找到一个地方,把艇掀翻倒水。正当我要上艇之际,脚下一滑撞到了桨上,左眼一下子痛起来,爸爸连忙问我还撑得住吗?我点了点头。
伴随着伤,我又踏上了皮划艇。而接下来的路也十分难走,但景色却是越来越秀丽,我们的艇在往下时就是走一步撞一步,一刻也不得安歇,我的左眼也还是痛的,但这毕竟也总是要经历的。在这无穷的快乐中,我也早已忘记了它。
学如逆水行舟,不进则退。我希望我也能像皮划艇一样在困难中激流勇进,永不退缩。