次的作文
今天上午,记者从山东大学高考阅卷现场获悉,已经有高考作文获得满分,为近年来第一次。
记者看到,数百名评卷员正在阅卷机房内认真批阅试卷。对于每一道题目,阅卷人员都严格对照评分标准,找出所答题目的得分点。
据介绍,山大今年承担了语文、数学和理科综合三门的试卷评阅工作。目前需要批阅的试卷共有1327799份,其中语文试卷516374份,数学试卷515568份,理综试卷295857份。目前的评卷工作已经进行了三分之一左右,考生可按计划在6月25日前查询成绩。
据负责高考语文评卷工作的山东大学文学与新闻传播学院院长郑春介绍,相对于数学等科目,语文的评阅比较复杂,不少题目的答案为意思对即可或酌情给分,增加了评卷工作的复杂性。为此,除了对评卷人员进行培训,并进行试评外,还加大了质量检查力度,针对重点进行复查。
窗户像一个画框,透过窗户不同的人看到不同的风景,有人看到了俗,有人看到了雅这是今年山东高考语文卷作文题目,与往年一样依然是材料作文。据介绍,今年作文题目比较灵活,考生发挥的自由度比较高。截至目前,已经看到一批立意好、境界高、文字优的高分作文,经过阅卷评分组的集体评议,已经有作文获得满分,这在近几年山东高考作文卷中,还是第一次。