次的作文
我坐过火车、乘过汽车……可就是没有坐过飞机。听爸爸说:西安旅游后将乘坐飞机回家!听到这个振奋人心的消息,我高兴得几乎一连几个晚上都没睡着,天天盼着回家。
今天旅游行程的最后一天,该回家了。我们早早地来到飞机场,眼前一切新鲜事物吸引了我:检票台,安检门,候机厅,登机口……我目不转睛地看着。
要登机了,我快步走过登机口,来到机舱。啊!太漂亮了!一排排座位井然有序。一条条通道整洁明净。我迫不及待地找到自己的座位坐了下去。手一碰到暗钮,一张小桌子马上弹了出来。正在我好奇万分的时候,头上的小电视机慢慢打开了。空姐柔和的声音在耳边响起:“飞机马上要起飞了,请关闭电子设备,系好安全带……”
“轰轰——轰轰——”随着一阵轰鸣声,飞机起动了,在长长的跑道上开始滑行。到了直跑道,突然机头一抬,飞机顺利地离开了地面。飞机在白云穿梭,越飞越高。往窗外看去,朵朵白云像一捧捧棉花糖,又好似一座座雪山。忽然,机头又一抬,飞机直冲到了更高的云层上。只见眼前白茫茫的一片,犹如来到了仙境一般!空中的一切使我惊叹不已。天色暗了,空姐送来了饮料、点心。我一边吃,一边看风景。“轰——”飞机突然剧烈得摇晃起来。我五脏六腑如同翻江倒海一般。这时,广播中传来了柔和的声音:“飞机遇上了强气流,请大家不要紧张。”我悬在半空的心这才平静下来。
很快,一个小时过去了,飞机开始慢慢着落了。“砰”地一声,飞机顺利着地了,我长长地舒了一口气。
这次乘坐飞机的经历让我终生难忘。