五年级下册作文那一刻我长大了300字
以前,我很讨厌爸爸,因为他总是骂我。可是那一刻,我才明白他的付出、他的艰辛。
爸爸经常在外地打工,很少回来。那一次,他回来了,手流着血,他说是不小心被压到了。表面上,我一点都不在意,回到了房间里,不知道为什么,我的眼睛里流下了眼泪。
爸爸每天都穿着破破烂烂的衣服,却给我们买了许多衣服。他记得我们所有人的生日,我们却把他的生日给忘掉了,我想补偿他,给他生日礼物,可他说,只要我好好学习,就是给他的礼物。
那一刻,我终于明白,我长大了,我不能像小孩子一样不懂事了,我能好好学习、每天快乐就是给爸爸的礼物。