那一刻 我长大了作文
——肖泽森
我,一个十二岁的男孩,总觉得自己永远长不大,也不想长大,在妈妈的羽翼下无忧无虑地长大,那不是很好吗。但经历过那一件事,我觉得自己不知不觉地长大了。
刚放寒假的一天,那是新型冠状病还没爆发的时候,爸爸妈妈为了让我知道工作的辛苦,带我去了工厂。我一来,东看看,西悄悄,觉得没有自己的什么事,无非就是躺在沙发上玩玩。中午吃完饭后,妈妈说:“你去车间帮忙挂伞头”。“嗯嗯。”我就答应了。我刚进去一看,好多啊!每条挂上都有8个挂钩,有超过200多串。旁边的工人叔叔两只手一边拿两个往上挂,我看了一下觉得很简单就说:“没有问题,我来帮忙”。我也开始干活了,我也学着一手拿两个从上往下挂,这样比一个一个挂快多了,十分钟后,感觉还行,不会太累,二十分钟后,感觉腿麻手酸的,哎呀,我不挂了。我刚想逃走,看见旁边的叔叔正朝着我笑。我的脸不由得红了,只好硬着头皮坚持下来。一个多小时后终于挂完,我的手也已经酸麻了。
挂完去办公室休息的时候,妈妈给了我10块钱,说:“这是给你的工钱,这是你自己辛苦赚到的。”接过钱之后感觉挺开心的,这是我自已辛苦赚到的。我也从中体会到了爸爸妈妈挣钱的辛苦,在那一刻,感觉自己长大了。