美食让生活更美好作文
“民以食为天”,这是“吃货”们的最高奥义。我就是一个十足的小吃货。外婆的菜,奶奶的可乐鸡翅,爷爷的糯米糍……这些美食都给我的童年增添了浓浓的色彩,让我更向往生活。
但我在平日里,除了动嘴吃,我还喜欢动手做。
在周五晚上,爸爸妈妈还没下班,我先回到了家,放下书包洗干净手,厨房成为了我的舞台。大道至简,最简单最平凡的食物能够烹饪得美味十足,才能领悟美食的真谛。
所以我准备为全家人做一顿最常见的炒饭。
首先我将三个鸡蛋一一敲碎,顺时针搅拌均匀,接着在油温七成热时倒入鸡蛋,“刺啦”一声响,黄澄澄的鸡蛋像一朵美丽的花散入锅中,翻炒至熟透,蛋炒饭的主角之一就准备好登场了。然后我将先前切好的胡萝卜丁、黄瓜丁、玉米粒、火腿粒下入锅中炒香,让它们随着植物油的润滑尽情起舞,然后将炒好的鸡蛋与另一位主角米饭一起倒入锅中翻炒,随之加入调味料。然后我将先前切好的胡萝卜丁、黄瓜丁、玉米粒、火腿粒下入锅中炒香,让它们随着植物油的润滑尽情起舞,然后将炒好的鸡蛋与另一位主角米饭一起倒入锅中翻炒,随之加入调味料。
当米饭的清香与诸多食材的香味混合在一起时碰撞出了新的美味。
巧合的是,当我关火时,爸爸妈妈也回到了家里。
我将“作品”乘在碗里端到了饭桌上,红萝卜红得清新,黄瓜绿得自然,玉米粒和鸡蛋黄得耀眼,火腿粒香得惊人,袅袅婷婷的香味直往人鼻子里钻。
在生活中美食无处不见,只要用心去品味,去想象,你就会发现,美食,让生活变得更美好!