牵挂
“慈母手中线,游子身上衣”,是充满亲情的牵挂;“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”,是充满友情的牵挂。牵挂,使人感受到到爱与被爱的快乐,使世界变得更美好。
我们每一个人都在被别人牵挂和牵挂别人。牵挂,是亲人之间浓浓亲情的体现;牵挂,是朋友之间深深的友谊的呈现;牵挂,是爱人之间深厚的爱意的体现。其中,最珍贵的当属亲情中父母的牵挂了。
记得那一次,天上忽然下起了倾盆大雨,那时,学校刚下课,我正巧忘记带雨伞了,只好一路狂奔着回家。我一边跑着,一边寻找遮雨的棚子,以便休息一会后继续狂奔。我曾一直在心里默默祈祷雨能快点停歇。可是,雨却没有停下的意思,反而越下越大。夏天的暴雨可有着强大的力量,我站在棚子里,已经浑身湿透,我心里绝望的呼喊:我该怎么办?
小时候,我跟妈妈就像一对姐弟一样,形影不离。而当我上了初中,一切都变了,我必须得到学校去住宿,就算是假期回来也只有短短的两天,我在学校时,妈妈一定无时无刻在牵挂着我,牵挂我睡觉会不会着凉,牵挂我钱够不够花,牵挂我学习成绩有没有降……
每一次想起我,心里一定都是满满的牵挂。这一次她肯定见我没有按时回家,着急地冒雨出来找我的吧。想到这里,我不由自主地扑向雨中的妈妈。
到了家里,妈妈又是帮我换衣服又是做饭,完全顾不上自己,我看着妈妈那忙碌的身影,再也忍不住,流下了感动的泪水。
牵挂,是人世间最美好的情感之一,有了它,世界就会变得更美好!