高尚的行为作文
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们像小鸟一样跑出了教室。可不知是谁扔了一张废纸,废纸安安静静地躺在地上,就像被冤枉了一样。
同学们看见后议论纷纷:
“是谁这么没有公德心啊!”
“就是,被检查卫生的人看到就不好了。”
“要是谁能把它捡起来就好了,但是这张纸这么脏,我可不敢捡。”
同学们把这张纸围了起来,好像这张废纸是宝物。
陆小山看到了,大摇大摆地走过来,将废纸揉成团,放在地上,用很酷的姿势,一脚把它踢飞了,“哟,没进!”说完他就跑了过去。又把它踢回了讲台边。算了,不踢了,被老师发现就不好了,他边想边走开了。
接着,一位拿着薯片的小胖子走了过来。没错,他就是马大哈!他满嘴都是油,像一座山一样站在纸边,低下头看了看。这也值得大家围观?真无聊!边想着,他也走出了人群。
突然,从人群中,冒出一个小瘦子,他拿着放大镜,仔细地看了看。他突然发现上面有一些食物的残渣,他顺着找过去,当他抬起头时却看到了马大哈。他明白了什么,怒气冲冲地跑出了人群。原来,食物的残渣是马大哈掉的。
一位小男生从人群中走了出来,他上半身穿着整洁的衬衫,下半身穿着朴素的长裤。他弯腰捡起了废纸,扔到了垃圾桶里。
没想到这个举动让大家误会了他,以为是他扔的。大家都对他指指点点。“别看他成绩好,人品一点也不好。”“以后还是少和他说话……”但他不以为意,继续回到自己的位置上写作业。
“叮铃铃”上课了,老师来到教室,对同学们说:“你们就为了一张纸,在那里闹来闹去。”老师显然有些生气,但平静下来后,她又走下讲台,来到那位小男孩桌前对他说:“你的行为是好样的,值得大家学习。”