知足常乐作文
这几天,领略到了这句话:知足,常乐。
一直以来,我都是一个贪心的人,虽然嘴上没说,但是心里却无可否认的一直在这样想。身边的朋友永远不缺,我好像却忽略掉了许多关于我们此时生活的细节。却将目光转移到了回忆。回忆那些曾在自己生命旅程中留下过足迹的匆匆过客。老是在想着,他们在做什么为什么不和自己联系毕竟以前也曾相交过,毕竟也曾经是朋友,可现在,却完完全全的消失了,一下子,就觉得,很可惜。其实,我也知道,这是没办法的,每个人在不同的阶段都有着不同的生活环境,也会接触到不同的人群,不可能还像你这样纠结于回忆。再说,每个人都想被人记住,也许,别人也这样,等着你主动去联系,可是,你也在等待。于是,在各自的等待中以失望而告终。
我总是喜欢在别人的风景里仰望,却从未想过,自己就是一道风景。在别人的风景里,我只是一个观望者,望着别人的幸福,掩盖住了自己的幸福,就开始觉得,自己只是一个悲观者。人,总是喜欢把眼光往高处看,也正是这样,让自己开始脱离实际,变得喜欢幻想,幻想那些有的没的。于是,面对生活的一些东西,我们开始变得麻木。对于一切,我们总会说,没感觉。殊不知,是自己把要求挂得太高,而世上并没有十全十美的东西,于是,我们开始失去一些本应属于我们的东西,同样,也模糊了自己,不知道自己要的到底是什么。谁都知道,人的目光要放得高远,这样才会有进步。不过,那对于学习,工作就已经足够了。而对于最真实的生活,我们应该将仰望的目光调整,开始平视,转一个圈,注视着周遭的一切,你会发现,你拥有的真的很多。
平淡的生活。它永远不缺乏色彩。只是我们缺乏了去发现美的眼睛。做个向日葵一族,踮脚,拥抱阳光,幸福,就在不远处。
我们是不是经常在观察生活呢生活中许多小的细节又是不是都注意到了呢大多时候我们没有吧。其实,许多微小的环节,都可以另我们感动,我们却视而不见。有时还真的该好好反思自己。昨天学长打电话给我,问我是不是最近心情不好,也许是自己太过于沉浸在自己的生活中,已浑然不知了吧。其实,一切都还好吧。不过,还是觉得很开心,毕竟还是有人在关注你关心你的,虽然平时一直安安静静,可还是有那么一些人在默默的关注着我的动态,在我最需要关心安慰的时候适时的冒出来,其实,这种感觉真的很好。其实,我也在默默的关注着你们,虽然大多时候不言不语。呵呵。你还说,羡慕我有那么多的朋友可以聊天。
其实,从未想过,我也可以成为别人羡慕的对象。平时,一般都是我看着别人晒着幸福,羡慕得不的了。真的,我应该知足,常乐了。老是看着别人,貌似幸福的模样,可是,等你达到了,你有会继续羡慕比你拥有更多的人的。人就是这样,欲望永远是无止境的。可往往贪婪的人,得到的也就越少。