知足常乐作文
常言道“知足者常乐”,我想,可是有这么一回事儿吧。知足是好的,知足是一种美德,是一种修养,知足的人是快乐的。
一个动物,尚且有自知之明,会知足。人又为何不可呢?快乐是人想要的,不知足的人是不配有的。世界上知足的人是有的,或许有很多。在我们农村,很多人包括我的父母、爷爷奶奶,包括好多人。他们虽然没有家财万贯,但留得有田在,不怕无粮吃∶他们虽然现在住着土砖房子,即使漏水的土砖房,他们也很快乐。因为他们在良心上知足,与自己的心过得去。所以他们吃得塌实、睡得安稳。
生活是不公平的,我们要去适应它。即使没有豪华别墅,我们有我们的土砖屋。
即使没有山珍海味,我们吃的米饭也能饱肚。
人何不知足?
今天,我知足了,我快乐。
明天,你会知足的,你也快乐。
往后,我们都知足了,我们都快乐。
知足者常乐!