走月亮
秋天的夜晚,月亮升起来了,我和姐姐一起到河边走在洒满月光的小路上。
啊,秋夜那宁静又明亮的月光。
天上的月亮又大文圆,犹如一个用白玉做成的盘子,好似放在云上的一面镜子。天上的星星眨着眼,边上的云朵都散去了。
啊,秋夜那宁静又明亮的月光。
河边柳树的叶子被月光照亮了,一阵微风吹来,柳树就翩翩起舞,闪亮的叶片随风飘动。草丛里有淡淡的野花的清香。忽然,草丛里传来一点声响,原来是一只小猫从草丛里出来
啊,秋夜那宁静又明亮的月光。
啊,秋夜那宁静又明亮的月光。
河边有溜狗的老爷爷老奶奶,有健身的大哥哥,也有钓鱼的叔叔。钓鱼的叔叔们总是放一排鱼竿,借着明亮的月光,观察鱼线上的鱼漂有没有动。如果鱼漂动了,他们就快速地收回鱼线,用鱼网把钓到的鱼放到装水的桶里。不一会儿,桶里就装满了鱼。
啊,秋夜那宁静又明亮的月光。
当我仰起脸看姐姐的时候,突然看见天上的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在散步。我想起,姐姐要去重庆念大学,不知道那里会不会有那宁静又明亮的月光呢?
多么美好的夜晚啊,我和姐姐走月亮。