走月亮
“知了,知了……”夏日的夜晚,蝉鸣阵阵,山风吹来,白天的暑气便消减了许多。一轮皎洁的明月高高地挂在夜空中,洒下柔和的月光,这山村里的一切,都换了一番别样的景致。
“支呀”一声,门开了,两个熟悉的身影向外走去,正是奶奶和我。奶奶拿着一把大蒲扇,我揣着一把玩具枪,乐呵乐呵,有说有笑地走在村道上,享受着月夜下山里的凉爽。
啊,我和奶奶走月亮。
啊,我和村里人走月亮。
“仔仔!等等我——”我手里握着玩具枪,边喊边跑,追着和我同龄的一个村里小伙伴。他也要读四年级了,不过他在村里读书,我在城里读书,我们俩每天都有聊不完的趣事。借着月光,我们在玩捉人的游戏,他一闪身,躲进了草垛子里。云遮住了月亮,广场一下子黑了,我怎么也找不着他。月亮好像要帮我似的,一会儿便从云层里露出了脸,我瞧见了仔仔躲着的背影。“嘿!我找到你啦!”“哈哈哈——”广场留下我们欢乐的笑声。月亮也在天上看着,笑着……
啊,多么美妙的夜晚,我和小伙伴走月亮。