走月亮
中秋节吃过晚餐,我和妈妈一起来到公园散步,赏月。
啊,我和妈妈走月亮……
抬头遥望天空,月亮好似刚睡醒的小娃娃,月光是那么朦朦胧胧。月光洒下来,洒在花瓣上,花儿更加娇艳了;洒在树叶上,树叶闪烁着光辉;洒在大道上,给大地铺上了一层银光……道路上印着我们的影子,我和妈妈玩起踩影子的游戏……
啊,我和妈妈走月亮……
走着,走着,我们来到湖边。
湖水旁,几棵正在洗发的柳树,在月光下像披着银色的绸带。湖水上方,圆圆的月亮挂在天上,像月饼,真想伸手摘下来吃上一口;还像娃娃,好想摸摸她的脸蛋儿……
啊,我和妈妈走月亮……
我们躺在湖边的草坪上,妈妈手指着月亮,给我讲着有关月亮的神话故事:“月亮里,有个吴刚一直在砍那棵永远不会倒的树,在圣洁的月宫里,美丽的嫦娥在和她的玉兔嬉戏玩耍。……”
我和妈妈还一起吟诵了关于月亮的古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”“海上生明月,天涯共此时”“但愿人长久,千里共婵娟。”“露从今夜白,月是故乡明”“秦时明月汉时关,万里长征人未还”。……
在月光下,一切都变得静谧而神奇。我们沐浴在圣洁的月光下,心中充满了愉悦和美好。
啊!我和妈妈走月亮!