走月亮
秋浦河是一条流淌着诗的河,伟大的诗仙李白写的《秋浦歌》就有十七首!难得来一次秋浦河,趁着月色,爸爸带我去秋浦河散步。我们一边走,一边兴致勃勃地聊着李白的诗。
我们走上了秋浦河上的玻璃桥,从桥面上看,秋浦河的水平静得像一匹光滑的绸缎,远远望去,秋浦河好像和夜幕融合在了一起,水天相交之间,一轮明月正缓缓升起。
“水如一匹练,此地即平天。耐可乘明月,看花上酒船。”哈哈,我和爸爸在秋浦河上走月亮!
“炉火照天地,红星乱紫烟。赧郎明月夜,歌曲动寒川。”哈哈,我和爸爸在秋浦河边走月亮!
晚会散去,我们沿着秋浦河旁的道路往回走。路旁的灌木丛中不时传来虫鸣声,当我们正准备仔细辨别时,总会被几只大鸟拍打翅膀的声音打断!仰望天空,月亮依旧高高地挂在天空上,那么朴实无华,我们还能找到北斗七星!我好奇地问爸爸,月亮为什么总是跟着我们走?爸爸用一首歌解决了我心中的困惑:“月亮走,我也走,我和月亮……”
“渌水净素月,月明白鹭飞。郎听采菱女,一道夜歌归。”哈哈,我和爸爸在秋浦河旁走月亮!
多么奇妙的夜晚啊!我和爸爸走月亮!