珍惜时间作文
时光飞逝,时间如流水。“逝者如斯夫,昼夜不舍。”时间如金钱,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买。”
有一次,妈妈出去工作,临走前跟我说:“孩子,我给你三个小时做作业。如果你饿了,你可以喝牛奶。如果你妈妈还没回来,你可以看电视。”我想都没想就答应了:“好的。”
刚开始的时候,写了十分钟作业之后,突然哭了,好像在表达自己的不满:“我饿了,快给我‘支持’。”我平静地说:“你放心吧,等我写完作业,我保证你吃饱。”肚子继续抗议:“妈妈不在家,你先吃饭谁来查?”是的,我心里想:家里就剩我一个人了。谁会发现呢?最后还是忍不住诱惑,打开冰箱喝了牛奶。我看了看钟,还剩2小时45分钟左右。我暗自得意:还好还有2小时45分钟,不然就完了。但是刚拿起笔,突然想到:看一会电视,反正时间很多。我赶紧摇头,把这个馊主意给忘了,然后低下头去做作业。毕竟我有很多作业。但是每当我看起来像一个问题的时候,看电视的坏想法就会浮现在我的脑海里,这让我没有心情做作业,所以我不得不看电视。我太入迷了,我妈回来也没发现,最后还上了一堂课。
俗话说:“今天是今天的结束。”今天的工作必须今天完成,而不是明天。时间有限,要珍惜;时间宝贵,要节约;时间是无情的,每一秒都在流逝,所以我们应该热爱它。