少年不识愁滋味优秀作文
伟大词人辛弃疾曾感叹过“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁”而我,现在就已觉识尽了愁滋味。
自从上了初中,学习,就成了我犯愁的第一对象。不知怎么回事,感觉学习一些数理化的内容就会觉得力不从心,遇到一些要动脑筋的题目就要犯愁。以前学不好的科目照样差下去,学得好的科目也大不如从前。以前,学习对我来说应该时间挺轻松的事,可是现在,却成了一种负担,不论我怎么努力,学习成绩都只能在十几名徘徊。一次不懂,两次不懂,累积起来,不懂的越来越多,所以特别恐惧科学、数学的考试。生怕一考试,脑袋蒙了,又考砸。不仅怕小考,大考更是让我胆战心惊,所以,这学习,真是让我伤透了脑筋啊。
我和我弟弟的关系,可以说一直都不太好。在家里,我喜欢静一点,而我弟弟却跟我完全相反,整天蹦蹦跳跳,大喊大叫的,弄得我心烦意乱,所以只要我一回家,两个人一见面,就少不了吵架。有时候呢,拌拌嘴就算了,我看他是弟弟,也知道让让他;但是我的脾气本来就不好,加上自己忍耐有限度,所以有时候也会吵大,甚至几天几夜都不会说话,连吃饭都要等对方吃完了再吃。其实我也不想这样,可是好强心又让我没有勇气去主动道歉。同个妈生的,他的脾气跟我也差不多,誓死都不认错。所以,一直僵持到现在。这姐弟关系,让我愁啊!
让我发愁的事也不止这些,说也说不完,道也道不尽啊!所以说,我这小少年,识尽了愁滋味。