少年不识愁滋味作文
岁月流金,似风与我们擦肩而过。摇椅独坐,亭台轩榭中的小楼,记忆如昨。侧耳倾听,窗外是谁在低语。曾几何时,年少的我总扬起稚嫩的脸庞,懵懂地仰望这片天空。而现在,眉宇间却增添了几丝忧愁,偶有阴霾常侵袭着我。执起书笔,字里行间的流露,却漫延成了“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的感慨。就让岁月,记录下所有梦幻的回忆吧。
昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路。夜静谧安详的睡去,我在月光下轻轻翻开曾经的日记本,循着那曾经走来的轨迹,去寻找那过往的快乐,过往的忧愁。稚嫩的笔记在月光下洒了一地。我看见曾今……
秋千架边洒满了我的欢声笑语,那秋千是用绿藤做的,坐上去又凉快又舒服,小伙伴们总羡慕我。我喜欢在晚霞偏西时坐上秋千,让后荡的高高的,向往飞上云端,去看看那天上的仙女。以解心中对天空的神秘。而那秋千架也成了我儿时的伙伴,那时最大的忧愁便是惟恐那鲜嫩的藤绿会在某个时间段忍受不住而断去,所以每每使用后都会心疼的爱抚。
昨夜风吹处,落英听谁细数。滴答滴答的雨声风声混合在一起奏出了美妙的音乐。喜欢静静的躺在床上听那和谐的乐声,然后在梦中沉沉的睡去,脸上挂着甜美的笑,弯弯的嘴角像月牙。雨滴啊!是上帝宠儿,来人间唤醒生机。但我也担心,那美丽的大多的落英会随之飘落,散落一地。于是便发愁,紧锁眉头。一觉醒来就去细数落英。
昨夜梦见了天堂还有暖融融的光,把愿望写在手上谱成旋律默默唱,喜欢躺在草地上这种感觉要收藏
蒲公英摇摇晃晃轻轻的落在脸上,相信所有的愿望都不会是空想。年少的我们总有梦想,然后为之努力奋斗,但有时我们也会迷失方向,看着前方一片迷途。于是便忧愁,困苦,徘徊。但也唱着勇敢是我的偶像教我坚强
我不会有落泪的模样,重新燃起希望。
月光下,是一张青春的脸,年少的我们还未体会愁苦的滋味,懵懂的心一路向前。却也感慨岁月的脚步在青石板上留下的印迹,淡淡的,但终有一天会随风而去。我们也会体会人生真正的忧愁,涤荡的风唱着少年的忧愁飘向远方……