我的漫画老师作文800字
五年级喻炣威
李勇,字无毛毛,号秃顶仙人,笔名李秃,人送外号“秃头老李”。喻炣威曾经说过:“状秃仙人智多如妖。”是考棚小学五年级二班的现任数学老师。
上面说的话几乎都有“秃”字,那我们的“秃顶仙人”,到底长什么样子呢?
第一章外貌
秃头老李看起来长相一般,嗯……圆圆的脑袋,身材较矮小,最神气逼人的是这头:头上光秃秃的,简直就是荒芜的沙漠,还有丰富的石油(头上黑色生发水)远处还有几棵熙熙攘攘的小树苗。浓浓的眉毛,像在洞中修行几十年,一副未经整理的样子。
这位老李老师是从五年级调来的,十分幽默,最幽默的是他讲话时的样子。“小素(数),四(是)十分重要的,在计算小素加减法化(法)时,小数点要对齐,资(知)到了吧!”老师的非标准普通话经常把我们逗得哈哈大笑,此时,他总会摸摸他那光溜溜的脑袋,双眼紧盯着我们,仿佛也无力反驳。
第二章另一面
咦?这位老师还十分严厉?我们一起去看看吧!
老师在发作业念得分时,我们十分紧张,报着:“喻炣(柯)威,一百分。”我虽然得了一百分,十分开心,可当我听到把我的名字又念错了,我就很生气。继续报着:“xxx,三十分。”眼神紧紧地盯着这位同学,我们都屏住呼吸,一动不敢动了。然后把试卷往桌上一拍说:“把试卷上的错题抄写十遍。”换作是我,我可能早就“over”了。
第三章课后
课后的老李很温柔,我经常看到他在办公室里和语文老师一起有说有笑,和上课时的他判若两人。此外,在其他生活方面,他也十分关心我们,关心我们有没有好好吃饭,锻炼身体等等。这时的他,可好了。
总结篇
我们的李老师在课堂上和生活中虽判若两人,但我们同样都非常喜欢他。果然是“秃头老李,天下无敌。”