那一刻我长大了作文450字
那一刻,我长大了。
“想要什么?”爸爸从包里掏出点零钱放到我手里,“自己去看看。”我感激地拿着钱去买东西,只是买了点我现在最需要、最急用的东西,并没有浪费。能省一分是一分,因为还要去教保险费、资料费,爸爸囊中羞涩,并没有多少钱了。
爸爸把我送进学校,替我铺好了床后,把要缴费用交给了我,交代我自己去找老师交就回家了。爸爸总是这样忙忙碌碌的,我就没见过他闲着的时候。
我拿着钱,拿着一张张红红的票子,不由得想到爸爸那饱经风霜的面容,想到爸爸那老茧斑斑的双手,想到爸爸布满皱纹额头。想到这,我感觉手上沉甸甸的,不是那点钱重,而是这份爱太沉太重了。仿佛拿着的不是钱,而是爸爸的血,妈妈的汗再加上爷爷、奶奶浓浓的爱意,或许这就是爱的付出吧!
我感到十分心酸,偷偷的哭了。这是我第一次真正的为爱而哭,与在家里撒娇的哭、发脾气的哭、打架的哭都不大一样,是人生道路中品尝到的新滋味了。
我感觉自己长大了,那一刻。