那一刻我长大了作文400字
小时候,我里非常的穷。每次爷爷的时候只放一点点调味料,生怕自己加多了。但我每次来爷爷家看爷爷的时候,爷爷就不会那么省。有一次我来爷爷家和那边的小一起玩,玩累了就回爷爷家吃饭。吃完晚饭后,我就陪爷爷下象棋和聊聊天。其中我跟爷爷说,我想要一套新的文具,我本来想着爷爷他不会那么在意的。第二天,我的就来接我回城了。
但让我疑惑的是,从那以后,我的爷爷就开始比原来更加的省吃俭用了。
只要我没来,爷爷就能省得都省,就连吃饭从原来的两个菜就成了一个菜。但是我来的时候都是满满的一大桌,有一次我和爷爷一起去河边的时候,我忍不住的问了爷爷:爷爷,您为什么最近越来越省吃俭用了?是不是钱不够了?我叫我爸爸妈妈给你。但爷爷还是说了一句没有就开始钓鱼了。但到了我的那一天,这个疑惑就完全的解开了。
在我生日当天,我去到了我爷爷家里过生日。爷爷看到我下车,连忙拿出他省吃俭用省下来的钱买的一套文具给我,这时的我才知道爷爷省吃俭用的原因。在那一刻,我觉得自己已经了要自己独立。我接过,深深的抱了爷爷。
从那以后,我明白,我已经长大了。我心里暗下决心,一定要好好学习,长大以后赚钱,让爷爷住上大房子。