那一刻我长大了优秀作文400字
我们每个人都会长大,而记录我们长大的事情也会很多很多,现在就说一件最近发生的事情。
春天来了,小草偷偷从土里探出了头,焕发出生命的绿色,暖风吹得人懒洋洋的。家里的母鸡孵出了一窝可爱的小鸡,它们全身毛茸茸的,像一个个行走着的小绒球,绿豆大小的眼睛清澈而明亮,闪烁着耀眼的光芒。
小鸡们跟在母鸡身后四处游逛,它们个个精神抖擞,意气风发。突然,鸡群中发出了急促的“叽叽”声,好像在喊:“救命啊,救命啊!”我忙从书房跑出来,原来是一只黑色的小鸡被母鸡不小心踩到了。母鸡还呆呆地傻站着,任凭小鸡大声叫喊。我连忙上前将母鸡赶走,用双手将这个黑黑的小生命捧回家中。
我想我应该承担起照顾这个小生命的职责。我给它取了个名字叫小黑,但我也不能一直捧着它吧,然后我用装饮料的箱子,给它做了个窝,剪了几个窗户,然后到外面扯回一把干草和几片菜叶,再从米缸里抓了一把米放在它窝里,“小黑”看样子很喜欢它的鸡窝,开心地在里面玩了起来。“小黑”在我们的精心照料下又恢复了往日的生机,晚上我又把小黑送回到了鸡妈妈的怀里。
在我学会照顾生命的那一刻,我也获得了成长。