写鸟作文
暑假里的一段时间,每当太阳刚刚爬上树梢的时候,总有一阵阵清脆悦耳的鸟鸣从紧挨着我家阳台的那株高大的柳树上传来。“勾哩,啁啾啾,啁啾唧唧,嘀哩嘀哩……”。每每吸引得我放下手中的事情,跑到阳台上去。
这些鸟儿的歌声在述说着什么呢?是在呼唤它的同伴,还是在吟唱这凉爽宜人的夏日清晨?是在讨论什么问题,还是在谈论自己的朋友亲人?是在回忆难忘的昨日,还是在憧憬美好的明天?
啊!“两只黄鹂鸣翠柳”。一幅多么美丽的图画!
我多么羡慕它们啊!可以在柳荫间翻飞,可以到白云上翱翔。它们是蓝天的骄子,它们是绿树丛中的精灵。我想,假如我会七十二变,我也要为自己安上两只翅膀,去追随它们。