人生第一次作文
暑假开始,我得到一次夏令营的机会。
夏令营是什么呢?夏令营是部队的营地参观吗?夏令营是叫我们去军队学习吗?夏令营是叫我们去野外露营吗?哇,越想越多,越想乱,究竟是什么呢?因为这是我的第一次夏令营活动,所以想象不出来,看来,只能去实践了。
7月9日下午,顶着酷暑,来到设在和畅堂的营地。走进营地,第一个课目是报到,第二个课目是统一服装,然后带队的老师主持开营仪式,宣布活动安排。第二天上午进行具体的活动项目,下午活动顺利完成,我们安全返回。
结束本次活动后,我终于对迷茫的夏令营有了较清楚的感受。原来,夏令营是学生在假期里临时的准军事化管理的组织活动,在这24小时里,我们第一次脱离家长,自己完成了原来在家长帮助下才能完成的生活项目,我们有统一的服装,有统一的纪律,有统一的项目,虽不如军营严肃,但不能象平时那样可撒娇、偷懒,在锻炼自力能力的同时,通过科技项目的体验,增长了知识,开拓眼界,原来夏令营是一个十分有意义的活动!
我在玩得开心的同时,感谢带队老师的辛勤劳累!
这是我人生第一次探营,将给我留下终身的美好记忆!