人生第一次
人生有许多第一次,但最让我难忘的是在学校第一次当主持人。
那是我刚读三年级,下一周就是我们班值周,老师选我当主持人,让我在国旗下讲话。知道自己被选上时,心里既激动又紧张,这是我人生第一次上台啊!拿到稿子后,我每天都特别认真地练习,每天都要读好几遍,我还特地站在学校的石阶上,请我的好朋友替我听着。时间越来越接近,星期一,离上台的时间也只有两天了,我加倍练习,努力将演讲稿背得滚瓜烂熟,希望在讲话时不至于手忙脚乱,不知所措。
终于到了星期一,一大清晨我就到了学校,我急忙带着几位同学到司令台上排练了几遍,但总感觉越排练心里越没底,连上第一节作文课的心思也没有了。
“铃,铃,铃”下课铃声响了,我的心跳得更快了。我带着稿子往司令台跑去,我再看了一遍台词,努力压抑着紧张的心情,深吸一口气后,走上台。我右手拿着沉重的话筒,左手拿着稿子,双眼望着台下全体师生,我整理好心情,清了清嗓子,响亮地说:“大家好,我是主持人……”
国旗缓缓上升,我也越来越沉着冷静了,升旗仪式顺利完成了,我提着的心也终于落下来了。我长舒了一口气,暗暗对自己说:“以后,我再也不怕上台了!”
第一次成功当好主持人后,我知道了做任何事都要有勇气,遇到困难时,勇敢大胆地去面对,付出努力后,成功的鲜花就会属于你。