人生第一次的作文
人生有很多的第一次,第一次玩游戏、第一次刷碗、第一次吃榴莲……说上三天三夜也说不完。今天,我也有了人生的第一次:“第一次做饭!”
今天,哥哥走了,回到了颐和花园,六点了,妈妈却迟迟没有回来。一个电话拨通了:“浏阳河,弯过了几道弯~”“妈妈!”我先发声了。“啊!”“你咋还没回家呢?”我着急得问。“哦原来是这事儿,”妈妈轻松地说“我今天晚上还得开会,家里应该还有吃的,自己看着吃点儿!”“那。.。.。.”“砰”一声得挂下了电话。“可是家里没吃的呀!”王广迪又没在,他在,还可以下拉面,可他刚回去呀,咦?我心里冒出来一个新念头:“不如自己下!”好!说办就办!我疾步跑向厨房,,开始了我的“拉面制作”。
原来看妈妈做饭,我也能学会,可是,最害怕的就是点火。我家的灶子没电了,没买电池,只能用打火机帮忙。这时的我,现出了原型,露出了狐狸尾巴。害怕了。“万一烧着手怎么办?咳!尝试吧!”我闭上眼准备弄。怎么没动静?
原来是没开气儿!小心翼翼得开开,耶!我成功了!!
接下来就简单了,我切了一个西红柿,等呀等,水开了,我就把面下进去了。等他开了,我一尝:还不错嘛!哈哈,天才“厨师”诞生了!
把火调到最弱,然后把料下进去,这是妈妈告诉我的小常识:“料一定要最后面煮熟了再放,因为呀!料煮时间长了,就不好了。”我把料一包一包放进去了。
啊!看着这晶盈盈的面就想吃,咳,谁让我做这么好吃呢?没办法的事!
打开电视,吃起来我的面,啊!真好吃!虽然这只是一碗简单的面,但对我来说,已经迈出了一小步,我以后还要继续超越,争取迈出一大步!
这是我的第一次,你呢?