写鸟的作文
自由是什么?自由就是快乐,就是无拘无束,随心所欲。我们每一个人都渴望自由,渴望快乐。可是,真的所有的人类以及动物都自由了吗?我想并没有,因为在我身边就有一些失去自由的小故事。
在我家门前的桃树上,有一只被困禁在牢笼中的小鸟。它每天都用自己的小脑袋去撞击坚硬的牢笼,但都无济于事,渐渐地,它开始用乞求的目光看着路过的人们,好像在说:“谁可以帮帮我,撞破牢笼,让我重返温馨的家园?在广阔的大自然里和小伙伴们一起自由自在地嬉戏、追逐?”
现在,社会在飞速发展,竞争也十分激烈。父母望子成龙、望女成凤,为了让子女有个美好的未来,有一份称心体面的工作,倾其所有。他们为我们报了一个接一个的辅导班,希望我们有扎实的基础,名列前茅的成绩,过人的才艺,将来能出人投地。
所以,我们除了学校老师布置的作业之外,还有辅导班的作业,作业就向一座座山压得我们喘不过气来,奔波于家、学校和辅导班之间,没有自由的空间,没有尽情玩耍的时间,我们和那只在笼子里的小鸟又有什么区别呢?
小鸟渴望自由,因为它想在蓝天中自由的翱翔,我们渴望自由,因为我们想在快乐中度过童年,希望父母们能听取我们的心声,让我们减轻负担,健康快乐的成长!