这样的人让我敬佩500字初一作文
我最敬佩的人是我的奶奶,我敬佩她的吃苦耐劳,敬佩她的乐观,敬佩她的做饭技艺高超。奶奶小时候的生活环境很差,家里有六个孩子,她是最大的一个。我的太姥爷去世的早,奶奶就要帮忙分担家里的家务。所以她从小就会干很多的活。
她常常给我讲她的故事,她说,她每天早晨天刚亮就要起床,起床后去挑水,再去把家里养的牲畜都喂了,还要去做一家人的早饭,把粥熬上,把馒头热上,才能去上学,连早饭都来不及吃,就跑着去上学。渐渐的,她就成了学校田径赛的第一名。每当想到她的故事,我都忍不住敬佩她的吃苦耐劳,也敬佩她在困苦生活中依然笑对生活的乐观。
我最敬佩的是她的做饭技艺高超,她自称自己为大厨,她的确是大厨。每到过年,就开始忙起来了。家里的肉丸子、年糕、带鱼很多食物都是她做的。
她最擅长的就是包饺子。包饺子的时候,奶奶用熟练的手法把肉、菜、葱都用刀剁碎,在给剁好的食材放上各种调料混合起来,一盘子美味的馅就调好了。
一到过年,她就包好多种馅的饺子,冻起来,说如果有时候懒得做饭了,就可以煮饺子吃,既方便又健康。我最爱的就是猪肉大葱、羊肉圆菜馅的饺子。每逢煮饺子的时候,我都会在一旁看着。饺子们像一个个跳水运动员,滑进水中,在水里翻滚着。饺子煮好了,捞出来,就像一个个又白又胖的娃娃。
每当吃奶奶做的饭时,我都不禁赞美奶奶。不禁在想:“我什么时候才能这么高超的技艺啊。”这就是我的奶奶,一个让我为她的吃苦耐劳和技艺高超而敬佩的人。