这样的人让我敬佩
在数九寒天之际,在病毒肆虐之际,有一群身着白衣的医护人员站了出来,在这种时期将自己的生死置之度外。奋勇地冲在了第一线,这样的人让我十分敬佩。
金银潭医院的院长张定宇,在武汉的中心地区,他一直在默默地工作着,但,又有多少人知道,他的这份坚持,是在身患“渐冻症”的情况下做出的!他曾说过:“我们必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人。”这句话,让我十分感动,相信也感动了更多的人。
疫情如同草原上燃烧的火,虽猛,但注定会熄灭。一株草倒下了,一定会有千千万万株草一起团结起来,将火熄灭。这场疫情中,许许多多的无名英雄都站了出来,他们就如同一株株小草,将这片大地装点得绿意盎然。“再小的力量,乘以十四亿都会巨大无比;再大的困难,除以十四亿都会微不足道!”这,就是团结的力量!幸运的是,我们中华民族正好拥有这种力量!
疫情并不可怕,只要我们每个人团结起来,以这些人为榜样,就能取得最后的胜利。
这样的人,让我敬佩!