这样的人让我敬佩
上了初中,遇见了她,她的认真仔细引起了我的注意,她,是我的偶像,她这样的人让我敬佩。
夏日,数学老师在前面讲着几何题,早已跟不上老师思路的我发着呆,转头望向她,只见她挺着腰板儿,端坐在那儿,一边听着讲解,一边在卷子上勾勾画画,一题讲完,她放下笔,看着卷子,默然微笑。
柔光从窗中洒下,斑驳在卷子和她的脸上,浅浅的斟在她的眼窝里,微光勾勒出她的笑容。她这样认真的人,让我敬佩。
夏天喧闹着过去,秋日悄然而至。下午课间,她坐在位置上写作业。身边,是嬉笑打闹的同学们,她却毫不在意。
初冬的风张狂地吞噬着秋日的余温,最后的一点余热也殆尽在了光秃秃的树上。冬日里的体育课总是最令人厌烦的。那是个黑云压城城欲摧的天气,寒风呼啸着,体育老师要测试立定跳远,她站在老师旁边负责记录成绩,风越发张狂地呼啸着,凌乱了她的头发,吹红了她的脸和双手,却无法打扰她半分,她一丝不苟地念着,写着,生怕落下一个数字,她的眼神是那样专注又明亮。她这样认真的人,让我敬佩。
四季递嬗,岁月轮回,我敬佩她是因为她总是散发着认真的光芒。她,是我的偶像,她这样的人,让我敬佩。