关于春节的作文
今年的农历12月29日是中国人一年中最隆重、最盛大的的节日??春节,也就是我们平常说的过大年。
上午,风和日丽、阳光明媚,爸爸妈妈带我去逛超市。街上热闹非凡,到处洋溢着过年的气息:有来来往往的行人,川流不息的车辆,还有不时传来的爆竹声……在建都超市,我们选购了两盒旺仔牛奶、两包旺旺大礼包、木糖醇……当我们去收银台付款时,那里已经站满了人,排着长长的队伍。我们好不容易结清账,提走了采购的物品。我说:“哎哟,真辛苦,胳膊都酸了!”妈妈无奈地说:“没办法,还要去买贴在门外的福字呢!”我说:“哇噻!这么惨呀!”爸爸一本正经地批评我“过年过节不要乱说话,再坚持一会,不能这么娇气!”我听了爸爸的话,又来了劲儿,继续选“福”字去了。回到家,我看见隔壁的叔叔阿姨都在忙着挂灯笼和张贴对联,笑容写在脸上。
妈妈忙碌了半天,准备了一桌丰富的晚餐,好菜可多啦,有北京烤鸭、红烧全鱼、清炖土鸡、腊味合蒸、素炒莴笋片、水煮萝卜丝、汤圆、水饺等等,爷爷奶奶来了,在外面工作的姑姑姑爷和周琴妹妹也回来了,大家围坐在一起,吃年夜饭,相互祝福,有说有笑。
吃过年夜饭,我就吵过不停:“快点放烟花,我等不及啦!”谁知,街道的另一边已经燃放了花炮,远处的天空开满了朵朵金黄色的“菊花”,红色的“玫瑰”,花泡声连绵不断。我也不甘落后,点燃了一支“月渡船”。只见花泡“嗖”地一下飞上了天空,发出峋丽多彩的光芒,随后又飘到地面。我对爸爸说:“该放礼花弹了吧!”爸爸答应了。我们先把引火索点燃,随着48声巨响,各种各样的烟花在空中炸开,互相争奇斗艳,有的像色彩斑斓的花朵竞相开放,有的像神仙探照灯动荡摇;有的像群星眨扎眼睛;还有的像流星雨洒落下来……这种景象足足维持了三分钟,真是令人心旷神怡啊!“陈诺,回家了!”爸爸在催我进屋了。望着恢复平静后的夜空,我真想让时间老人永远地停下来,那该多美妙啊!
过年的感觉真好!