人生的作业作文
人生匆匆忙忙,过的了无痕迹。这时的我也开始感叹时光的无情。
回想这么多年来,我的真实身份也不过就是一个小孩,可我常常觉得自己是个久经岁月的老者,看透世间的悲欢离合,也不过都是虚无缥缈罢了。我们活在这个世上,就如同一颗棋子落在棋盘上,无论你多么卖力地走,也跳不出这四方的棋盘。
俗话说“人在做,天在看”我们的一举一动,掌握棋子的人最明白。我要为自己而活,这世上没有过不去的坎。我时常呆呆的望到窗外,构思我的人生,大多数女孩都有一个公主梦,我不明白“公主”一个毫无现实意义的词语,竟让这么多女孩痴迷于她。难道世上所有的女孩都要做不付出一点努力就会拥有一切的公主么?
现在的我最仰慕的是清朝词人纳兰性德,他的淡泊致远,他对生活的信仰。我想说,哪怕结局凄惨,但人生仍要笑着走完。正如生活在选择我们,我们也在选择生活。面对生活给我的选择,我有权利把它装扮成独一无二的那颗流星。快乐是填补遗憾的最好方式,尤其是我们,在成长过程中,快乐无疑是一味良药。
人生就像是一棵树,人就像是缠绕在树上的藤蔓,上帝不断给你选择肥料的机会。或是美德或是财富。很多很多。森林中有着无数的树,但却没有一模一样的两棵,一多半是因为他们承受的风雨与养料不同。我愿意接受上帝的风吹雨打,做那棵最笔直的树,从头到尾都是最坚毅的象征。人生况且如此,我不在乎权利,地位,只追求最纯真的心灵。
人的一生会经历很多,虽然我们如同棋子,但是仍可以走出最完美的一步。我们无法挣脱生活对我们的束缚,但也不意味着我们会在生活的束缚里倒下。我不愿再回想我错过什么,人生或许很简单,理想,态度,品质,岁月,仅此而已。我何苦要把这简单的真理复杂化呢?