人生的作业作文600字
在我看来,人生是道丰盛无比的晚餐。不同时期的它是不同的口味。或许有的是你钟爱的口味,有的是你厌恶的食材。但,你必须去尝一尝,品一品。追寻当初的感觉。仿佛就是眼前的这些,又仿佛从未拥有……
随着第一声啼哭,我们怀着种种好奇来到了这个花花世界。父母那欣喜的神色溢于言表,久久不能退去。这就是餐前的开胃蛋糕。酥软,香甜,对后面的充满了期待。
4至6岁的我们,对父母而言,不知道有多么的可爱!我们会甜甜地喊“爸爸妈妈”,我们会偶尔发发脾气,只为了得到心仪已久的公仔;我们会对爷爷奶奶撒娇,仅仅只是希望可以拿到更多的糖果。记得小时候,自己为了几篇睡前故事,会一脸郑重其事的样子对妈妈说:“妈妈妈妈,你犯了错要受惩罚的呦!就罚你给我讲一晚上的故事吧。嘻嘻~~”母亲那无奈又觉得可笑的模样仿佛成了一朵充满亲情的棉花糖。甜蜜、幸福,淡淡的余香流连于贝齿之中,久久不能离去。
七岁的我们,怀着一颗对红领巾向往,对未来十分憧憬的心,一蹦一跳地冲向高高挂起的五星红旗。这不过是一杯醇厚的浓汤,驱寒罢了。
参加小升初考试的我们又是何等的紧张与忐忑,但是又有一些小小的期待。似一杯红酒,品时带有微微的涩感,过后却是属于它的特有口感。又岂是别的可以代替的?缓缓注入高酒杯,水晶般剔透的酒杯衬得红酒更加的高贵、迷人。好像从中可以看见那青涩无比的我们逐步走向成熟……
如今上初一的我们对书本仿佛是面对带筋的牛排一般,既爱又恨。爱它那宝贵的营养,恨他的难嚼,却又乐意继续“嚼下去”。
后来的一切,我就不得而知了。因为它会随着我们每一个无心的举动而改变。或许你隐隐约约的才出了,又或许……唉,谁知道呢?
浮生如梦,为欢几何?