未选择的路作文
“嗨,你走的好快呀!”背后传来同桌的笑声,还是那样无忧无虑,“我打算去南方那所院校读影视文学,你呢?你要填哪里?同桌骑单车走了,江穗站在门卫那里躲雨,顺便等母亲来接。她想起母亲温柔的眉眼,柔和却不容抗拒的话语:“穗穗,你的分数应该够上F大医学院了吗?那是你爸爸年轻时的梦想。”爸爸,有些遥远的爸爸。江穗对父亲的印象停留在幼年,她只记得,父亲是个很优秀的医生,却死于医闹。这多嘲讽啊,一辈子救人无数却会死在为之奉献的人手里。江穗鼻尖有一股淡淡的酸意,其实她从中学起就立志要成为一名司法人员。世间需要公正,?,,,。母亲车子的喇叭声将江穗从个人遐想中拉了出来。HF回到家后,江穗还是闷闷不乐的,她房间里放着一盆吊兰,花开的正好。白色的花瓣托出紫色的蕊,花枝无力地下垂,可花朵却都是向上的,热情地呈现出来。江穗想起木棉也是这样向上的花朵,那是多么独立的英雄树啊!
也许多少年后在某个地方,
一片树林里分出两条路
从此决定了我一生的道路。
茫然依旧是茫然,迷惘依旧是迷惘,只是心间的勇气不减反增,如火般熊熊燃烧着。江穗给母亲发了短信:妈妈,我已经想好了第二天,江穗的同桌早早交了志愿,父母的支持让她几乎没有什么压力和顾虑,心满意足的选择的未来的路。只是她没想到,还有一张表格早早地交了——是江穗的,字迹一笔一画很端正。她失笑,曾今是同桌的两人今后却要一南一北,走向两条不同的路。