合唱
早晨,翻开了久置的相本,吹去一层灰,一张张熟悉的面孔映入眼中,还有那激昂的合唱在耳中回响。
一个暑假中,父母在未经我允许的情况下给我报了一个军训。
“你要出去锻炼一下,老是窝在家里,作业也不写.…”父亲坚决的说。于是我和父母不愉快的度过了两天。坐在前去的大巴上,看着不舍的父母,心一阵抽痛。
“二十公里,那么多,”同学们都躁动起来,但不得不去。
队伍很快上路了,七月中旬的太阳如烈火般灼热,没有一丝风,豆大的汗珠落在地上,不久便冒出了白烟,实在太累了,这也才10公里不到就这样了。大地如蒸笼一般。教官在队伍中喊“不能放弃,只有前进!“不久激昂的歌声传出,同学们仿佛都有了精神,一起唱了起来,虽然不会唱,但身体有了力气,一起唱了起来。
嘹亮的歌声如一阵风,吹散了所有的躁热与疲惫,远远终点的旗积加胜利在向你扬手。
在终点我们唱着军歌,拍下了这张照片,只是可惜我还不会。
早晨的阳光照亮了房间,照亮了金印的几个大字--坚持的合唱。