我的爷爷优秀的作文
我的爷爷是一位朴实的农民,虽然他不像有些人的爷爷那样,既有钱又当官;在他们眼里这就是伟大。而在我眼里只要他们能陪在我身旁就足够了。
虽然我的爷爷是一位农民,但是他也有他的不同之处;如果这个世界上没有农民,即使你们再有钱,也买不到这些既健康又绿色的食品,如果没有农民,那你们将面临粮食的困难;所以爷爷在我的心中是最伟大的。
我的爷爷淳朴老实,面容被太阳晒得黝黑,但在我眼里爷爷的双手却是力大无穷的,家里的重活只要是在爷爷手中;就像足一件很小的事。我和弟弟都爱和爷爷一起玩,虽然有时爷爷对我们很严厉,可在我们心里他永远是一个伟大的爷爷。
晚上回家,爷爷无论有多累但从不在我和弟弟面前抱怨一句;为了改善家里的经济状況,妈妈爸爸选择外出打工,爷爷就在家种田和照顾我和弟弟,有时农闲就到处帮人做小工。可是他从来不跟我们说一声累,他虽然不说;可每次回来,我都看到他一副疲惫的样子,我和弟弟就商量平时多帮爷爷做些家务,这样爷爷就不会那么累了。
记得有一次,我生病了,爷爷连夜送我到医院;在医院医生帮我说要打针,爷爷就陪着我;打完针回家,爷爷问想吃什么东西,我看到他黑眼圈都出来了。我让他去睡,刚开始他不肯。后来,我几次让他去他才肯去睡,可他还是不放心我,隔几个钟头又来看一下,见我退烧了;他才安心地去睡了,一连几天,爷爷都陪着我去打针,总是在我身旁虚寒问暖,在爷爷的照顾下;几天后我就好了,经过这一次我更加地发现爷爷很爱我。
所以我认为,爷爷是干什么的并不重要;重要的是他是我的爷爷。虽然他是农民,同时也是我的爷爷,我为他而骄傲;他在我的心中永远都是最伟大的爷爷。