大合唱作文
今日午时第二节课,我们学校要举办四年级班级合唱比赛,为了这场比赛,我们每一天晚上在家里背歌词,反复练歌……今日,最终到了展示我们班实力的时候了,我们必须要得第一。
时间过得真快,转眼间,已经到了举行合唱比赛的时候了,我们赶紧排好队下楼,到达阶梯教室。先上场的是四年一班,他们班不但歌声优美,并且在唱《小螺号》时,身体还有规律地左右摆动,就像一层层的波浪一样,美丽极了。我真担心年级第一的“王冠”会被他们夺走。最终轮到我们班了,我们班的同学个个满怀自信,但还是有些紧张,要明白这可是一场关系着班级荣誉的比赛啊!我们走上讲台站好,便开始唱第一首歌《拍手拍手》:“每当我们高兴的时候,大家一齐拍手拍手……”我们的歌声也很优美,一点也不比一班差。之后开始唱第二首歌《柳树姑娘》:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……”使人眼前仿佛出现了池塘旁边有一棵柳树,风轻轻一吹,柳条便甩进了池塘里的美丽景色。
我真期望我们班能够取得年级第一,即使是最终一名也没有关系,因为比赛重在参与。