大合唱作文
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,只要有你陪………”“池塘的柳树下,知了在声声的叫着夏天……”
伴随着一声声动听的歌声,我们“12.9”大合唱终于拉开了维幕。我们班可真的是不负众望,在预赛中,从12个班中脱颖而出,对我们来说是奇迹,足以让我们乐不可支了。合唱啊,合唱,不知把我和我们全班折腾得有多惨。其它班看电视,可我们还得耐心地练习,练习……
几天的努力,几天的拼搏,几天的鼓劲儿,终于“12.9”大合唱决赛来啦!
乒乒乓乓,我一进教室就见里面化装品满天飞,我顾不得自己一头扎进人堆,开始跟同学化妆。
“唉哟,天啊!太可怕了,如果我在台上唱错了怎么办?”领唱胡星开始唠叨了。“嘿,怕什么,万一唱错了,那你也能唱得好听!”不知谁接了一句。天!不要让我再说了,我这个钢琴伴奏已经紧张得不行啦!千万别把我吓得打退堂鼓,我要是指挥错了怎么办?嗯,我可是关键啊,要是真那样,那全班不是全栽到我手里了,不行不行,天啊,我完了!我的耳根子这下不要想清静了,天啊——!
终于坐在了舞台下。我的手指早已冰凉刺骨、寒气逼人了!这可怎么办,我弹钢琴的手不舒展,那怎么行!于是,我又开始了护手运动!
不知过了多久,黄老师居然神色慌张的过来吼着:“快快快,准备!”我一听:“玩完了,今天算我死期到了!”不知什么时候,我已经不听使唤的,开始换装了。我穿的是裙子,一阵冷风吹过,啊!好有温度,我不经鸡皮疙瘩起遍全身。
上台了,台下黑压压的,台上静悄悄的!我深深鞠了一躬,紧张弹完,啊!我应付的回了礼,下台了,我心中总不舒服!