大合唱作文
今日是一个紧张又激动的日子,我们四(2)班要代表年级组去参加学校的学雷锋大合唱比赛。
“叮铃铃”午休时间到了,张教师又带着我们抓紧一分一秒的时间进行排练。一首《学习雷锋好榜样》,同学们不厌其烦的练了一遍又一遍,动作重复了一次又一次。因为我们心里都有同一个心愿——要把我们最好的一面展示给全校的师生。之后张教师还带着我们到表演场地进行了实地彩排,让我们注意步伐、走姿,抓住每一个不到之处给我们纠正,直到做好为止。
比赛正式开始了,我们身着统一的校服、统一的裤袜,统一的黑皮鞋,精神饱满地踏着整齐的步伐走上舞台。我的心里像敲小鼓一样“咚咚咚”紧张了起来。当我们站好队面向全场观众时,台下立刻给我们响起了鼓励的掌声。这时我的心里无比的激动、自豪。随着伴奏音乐声响起,高亢嘹亮的歌声也跟着唱响。我们熟练地变换着各种唱法,各种动作。在全场观众赞许的眼神中我们结束了比赛,台下顿时响起了阵阵热烈的掌声。回到班级休息时,张教师满面春风地走进教室,兴奋地说:“告诉大家一个好消息,我们班得了第一名!”教室里顿时炸开了锅,大家兴奋地欢呼雀跃起来。“但这是我和董教师给大家评的”。随着这句话的响起,炸开了的锅又渐渐冷却了下来。看来大家都在急切盼望着得到“第一名”的好消息!
“付出总有回报”相信经过我们的努力,我们班必须能在这次比赛中取得令人满意的成绩。