关怀的作文
有人说,爱如洁白纯净、芳香持久的茉莉;有人说,爱如一把遮风挡雨、遮阳挡暑的伞;还有人说,爱如一杯热乎乎的茶。而我却说,爱如关怀,虽平淡无奇,但流露出的却是真情实意……
在我家里,就充满着这真真切切、感人至深的爱。
记得有一次,我生病了,妈妈焦急地把我带到医院里。然后拿着我的病历,一会儿跑到一楼挂号,一会儿跑到二楼拿药,又把我带到注射处吊针,累得气喘吁吁。我扎上针后,妈妈又不停的问我:扎针痛不痛?肚子饿不饿?不知不觉中,一个小时过去了,针也吊完了。晚上一回到家,我就上床睡觉了,而妈妈却一个晚上都没睡好。她每隔一个小时,就叫醒我喝水、吃药。因为妈妈这样不辞辛苦地照顾我,给予我无微不至的关怀,所以我的病没几天就好了。
就这样,我在爸爸妈妈的爱和关怀下渐渐长大了。我体会到了父母的辛苦,所以我有时也会提醒妈妈天凉了,多添件衣服;在爸爸下班时,我会为他端上一杯茶或水。