老虎作文500字
一天,一只威风凛凛的老虎在一个宽阔的空地散步,见到自己前面有一块大“岩石”——蚂蚁巢。
它大摇大摆地走上前,无意中踩烂了一个,蚂蚁巢被踩得四分五裂的了。在那一瞬间,老虎感到一股疼痛感,它一下子跳开了,回头一看发现是一只小蚂蚁,它气愤地把它弹开了。
“你们这群小东西,竟然敢打扰本大王散步。”老虎愤怒地大吼,小蚂蚁听了,被激怒了,一起冲了上去咬得老虎疼得哇哇叫,老虎受不了了一下子跳到了池塘里,此时大摇大摆的老虎变得胆小如鼠了。
“出来啊,有本事出来啊!刚才不是很神气吗?怎么啊,你怕了,怕了就给我道歉!”小蚂蚁说道。老虎没吓得没回话。没办法小蚂蚁回到了蚂蚁巢,可老虎还待在河水里。过了许久,一只小老虎跑了过来:“小蚂蚁,你有看见我爸了吗?他已经两天没回家了,我们好着急啊!”“我的小兄弟啊,他呀!那天我们在河边见他在游泳,他呀应该早就被水冲走了!”
小老虎一听,急忙往河边跑,沿着河岸跑啊跑,一边跑一边喊道,“爸爸,爸爸,你在哪呀,赶快出来啊!呜呜呜呜……”等到小老虎发现的时候,老虎爸爸早就冻晕了过去,小老虎伤心地将老虎爸爸拖了回去。
这个故事告诉我们一个道理:不要因为别人看起来不起眼就无视,小蚂蚁也可以斗败大老虎。