老虎作文500字
今天,爸爸、妈妈带着妹妹和我去猛虎馆看大老虎。
一走进动物园的大门,动物园里的人可真多呀!老的、少的,他们三个一群,五个一伙,可真热闹!猛虎馆的门口也排起了长龙一样的队伍。我踮起脚尖、伸长脖子一看,有的老虎在呼呼地睡大觉,人们怎么吵也吵不醒它,睡得可香了,有的老虎在上面走来走去,虎视眈眈地看着人们,还有的老虎趴在地上懒洋洋地晒着太阳。
“哇,老虎、老虎……快看!”妹妹看见老虎也惊呼起来,“我要摸一摸,摸一摸。”说着就把自己的小手往里伸,我急忙拉住妹妹的衣服说:“大老虎牙齿很锋利,也很凶猛,会咬到你的。”妹妹听了以后,吓得急忙把手缩回来,疑惑不解地问:“老虎很凶吗?我看着它们挺温柔的。”我一本正经地说:“你看,老虎的头上写着‘王’字,说明它是百兽之王,小朋友们不能轻意碰它。”这时,一位叔叔正拿着一块肉走进虎馆,妹妹又疑惑地问:“为什么那位叔叔可以碰老虎,我们就不能呢?”我有点不耐烦地说:“哎呀,那是因为叔叔是饲养员呀!你看,叔叔穿的背心上写着‘饲养员’三个大字。”妹妹歪着脑袋,伸长脖子看过去,说:“原来是这样的。”后来我们还去了大象馆、长颈鹿馆、熊猫馆。.。.。.动物园里的动物真多呀!
美好的时光总是让人感到时间过得特别快,一眨眼,天色已经暗了下来,我们也依依不舍地离开了。