三年级作文国宝大熊猫300字优秀
房子闲
提起大熊猫,小朋友们应该是再熟悉不过了。它披着一件漂亮的黑白大风衣,圆滚滚的身子好像雪球,还戴着一副威风的“墨镜”,它的模样呆萌可爱,讨人喜欢。
大熊猫最爱吃竹子。当春雨过后,大批的竹子从地里钻出来,望着这片充满生机的土地。这时候,大熊猫们便欣喜若狂地跑来,盼着竹子快快长大。有的大熊猫比较性急,看到芽儿长成竹笋时,便迫不及待地一口吞下;而有耐心的大熊猫则是等它们完全长大,才放开肚皮大吃起来。
大熊猫曾广泛分布于我国的各个地区,可现在只分布在四川、陕西、甘肃等地区了。导致大熊猫数量减少的原因,还是出于人类的活动。不过它可爱的外表,俘获了许多人的心,它逐渐成为了大家公认的国宝。我们可以使大熊猫灭绝,我们也可以还它一个美好的明天。
大家想和大熊猫成为好朋友吗?当然想!那就让我们一起为大熊猫创造一个美好的家园吧!