国宝大熊猫400字优秀作文
俞然
两个黑黑的眼圈,一个圆圆的脑袋,再加上那胖嘟嘟的身体,就凑成了黑白相间的国宝大熊猫。
大熊猫和斑马、马来貘、企鹅、虎鲸一样,身体上的长毛黑白相间,那么,你们知道大熊猫的身体哪部分是黑色,哪部分是白色吗?对了!大熊猫的眼圈、耳朵、鼻子和四肢是黑的,其他部分都是雪白雪白的。这里大家还要注意一个容易错的地方,大熊猫的尾巴可不是黑色,而是白色的,明白了吗?
大熊猫的分类也很有趣,在大熊猫还没有发现的时候,大家只认识另一种动物——小熊猫,由于它和浣熊科的动物相似,把它给归为浣熊科了。但发现大熊猫后,人们才发觉大熊猫和小熊猫比较特殊,和熊科、浣熊科的动物不同,因此很头疼,也一直有争议。所以,目前人们是把大熊猫归于熊科下的大熊猫属,把小熊猫独自立为小熊猫科的动物。
大熊猫为什么是国宝呢?不仅仅因为它是中国独有的,还因为它的数量极少,而且在有的国家,它就是中国的象征,是中国的另一个名字。
这就是国宝大熊猫,一种中国独有的珍稀动物,我们应该好好地保护它。