国宝大熊猫作文500字满分
“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬得快,嫩竹野果当饭菜。”你知道这个谜语的谜底是什么吗?哈哈,对了,是大熊猫!
大熊猫已经在地球上生存了至少八百万年,被誉为“活化石“和“中国国宝“,它是世界自然基金会的形象大使,也是世界生物多样性保护的旗舰物种。
大熊猫有两个半圆形的耳朵,一个西瓜般圆圆的头,脸上镶嵌着两只黑溜溜的眼睛,眼睛的外框也是黑的,像几天几夜没睡觉似的。它的头和身子是白的,四肢是黑的,真有趣!大熊猫四肢短小,身子圆滚滚的,看起来可爱极了。
大熊猫也称”猫熊“,而且还是哺乳动物。大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地,是中国特有的物种。它爱吃竹叶,竹笋等,有时也吃肉。它虽然视力差点儿,但是嗅觉灵敏,擅长爬树和游泳。
我近距离接触熊猫是在杭州动物园。熊猫睡觉的时候,肚子朝天。有时,它的两腿一蹬,就翻身起来,用前肢揉揉眼睛,好奇地望望人们;有时,它用前爪拍拍肚子。真是太可爱了。
随着生态环境的变化,大熊猫也越来越少,已经被列为“频临灭绝动物”了,保护环境,保护大熊猫,是我们义不容辞的责任。
大熊猫那么可爱,那么珍贵,我很喜欢它,你是不是一样呢?