国宝大熊猫
赵泽睿
熊猫这个可爱的动物你们应该人人都知道吧!可是,你们可能只看过它,没有深入的了解过它,今天,我们来说一说它吧!现在,大熊猫只生活在甘肃和四川。但是以前大熊猫有几万多只,所以它们之前分布在很多地方甚至到过越南和缅甸呢!现在,可能有人会问:“那现在,怎么只有几百只熊猫了呀?我来回答你,在那个时候,人口数量暴增,就连熊猫赖以为生的竹林也被破坏了。但是因为熊猫那可爱的样子,深受喜爱,所以它们成了我们的国宝。熊猫一生下来大约2500克——5000克,你以为你以为这样就结束了?不不不,大熊猫4到五岁就成年了,而它成年的时候最多可以长的到200公斤。熊猫看起来温顺,很萌,但它还有很多不为人知的一面,比如熊猫的咬合力仅次于北极熊,在海拔2000米以上的山地中最高速度比在平地中刘翔的飞奔速度快。成年的金钱豹也只能威胁到未成年的大熊猫而已。它在动物攻击力排行榜可是排第五名,叫它灵活的胖子再适合不过了。
大熊猫在明明可以靠力气吃饭,它却偏偏靠脸,靠卖萌!实力实在是藏的太深了!不管是卖萌的大熊猫,还是力量型的熊猫,我们都爱它,它在哪,哪就会有有快乐!