国宝大熊猫作文三年级说明文
关翔宇
“叫猫不是猫,眼睛黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”聪明的你能猜出这个动物吗?对,就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫十分可爱。头和肚子都是白的,脚上穿着一双“黑皮靴”,肩上围着一条“黑围巾”,耳朵上戴了一副“黑耳套”,两只小眼睛,炯炯有神,眼睛周围有一圈黑色绒毛,像戴着一副酷酷的墨镜。走起路来一摇一摆的,像个呆头呆脑的小胖墩。
这么可爱的熊猫吃什么呀?它们肚子饿的时候会吃翠绿的竹子,看他们吃竹子的动作就和我们吃甘蔗一样,先用嘴撕开竹子外面的皮,然后脆蹦脆蹦的嚼竹子芯,吃得津津有味。
吃饱了就躺在草地上打滚然后呼呼大睡,如果有嘈杂的声音,它会捂住耳朵张开嘴巴,好像在说:“不要吵,我要睡觉。”除了吃饭,大熊猫的大部分时间都是在睡觉。
这就是我们的国宝大熊猫,虽然憨憨的懒懒的,但是人见人爱,十分可爱。