国宝大熊猫优秀作文
林若兮
胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上长着黑乎乎的耳朵,头戴墨镜,四肢粗壮,小朋友们一定猜得到这种可爱的动物是谁了吧?对了,它就是人见人爱的国宝大熊猫!
大熊猫是种很奇怪的动物。别看它长大后壮壮的跟熊一样,刚出生的时候,它们呀,都软绵绵的、小小的,长着长尾巴,连眼睛都睁不开,趴在保温箱里“咿咿呀呀”叫着,就是一个个粉嘟嘟的小家伙,全身找不到一点点黑色。就这个样子,也不知道它们的爸爸妈妈还认识不认识这就是自己的宝宝呢?可是,事实证明,不管宝宝刚出生是什么样子,妈妈都是认得它的。
刚出生的大熊猫宝宝们,整天除了睡觉就是睡觉,然后就是喝奶。慢慢长着长着,它们就变得像大熊猫了,尾巴没了,祖传黑眼圈和黑乎乎的圆耳朵也出来了。不光样子变得像大熊猫了,也开始懂得娱乐了,它们最喜欢抱团玩耍、打架还有爬来爬去。再长大一些,它们就变得对食物有了品味和追求,也开始吃肉了,逢年过节也有节庆食物。但是,在所有的食物当中,它们最喜欢的当然还是四川的竹子和竹笋。
大熊猫被称为“和平的使者”,也是中国特有的动物,它们萌萌的样子俘获了全世界人们的心,特别是小朋友们都很喜欢这种萌萌的动物。于是,为了表达我们中国人民的和平心愿,大熊猫们被作为礼物赠送给其他国家。大熊猫每到一个国家,那个国家都会建造非常漂亮的熊猫住所,国家元首都要去迎接它们,这才是国宝才有的待遇啊!而大熊猫,也把我们中国人热爱和平的愿望传递给了世界!
大熊猫还有一个大家都知道的名字——中国国宝!为什么大熊猫能被称为国宝呢?因为大熊猫在地球上至少生存了八百万年,是动物界的“活化石”,今天在地球上,它们只生活在我们中国的极少数地区,而且,大熊猫繁衍后代相当困难,每对大熊猫夫妻一次只生一到两个宝宝。野外大熊猫非常稀少,可是对于所有的动物来说,大自然才是它们的家。只有保护自然环境,让更多的大熊猫可以从动物园走向大自然,才能真正让这种可爱的动物永远在地球上生存下去!
你喜欢可爱的大熊猫吗?