三年级作文国宝大熊猫300字优秀
周轩熠
一身黑白相间的毛发,一对大大的黑眼圈,加上小小的尾巴,凑成了呆萌呆萌的有趣的大熊猫。
大熊猫的生活习性和其他的熊一点儿也不一样。其他的熊都特别喜欢吃鱼、吃肉,对竹子却不闻不问。而大熊猫就不一样了,他可喜欢吃竹子了,一吃起来停都停不下来。大熊猫虽然偶尔会出肉,但只有在竹子或竹笋缺少的情况下才会去吃一点。大熊猫还会爬树,它虽然不像猴子爬树那么灵活,但比树懒灵活太多了,“噌噌噌”就上了树。
熊猫还是我们国家的国宝呢,它们十分稀少而且是中国独有的才成为了国宝。熊猫这么稀少是因为它们的生存环境遭到了破坏,无法适应新环境,再加上繁殖能力也很差,这才让大熊猫现在这么稀有。而且大熊猫就算在中国,也只在陕西,四川甘肃等极少的地方才有。
所以我们大家一定要保护剩下的大熊猫,绝不能伤害他们。